Новости Политика сшароссиясанкции

США расширили санкционный список против России

base article image

США расширили санкции в отношении России еще на семь человек и восемь частных и государственных компаний.

Об этом говорится в заявлении американского Министерства финансов, передает Репортер.

В санкционный список вошли семь физических лиц — Михаил Дедов, Михаил Клишин, Кирилл Ковальчук, Дмитрий Лебедев, Дмитрий Мансуров, Олег Минаев и Евгений Пригожин.

Санкции запрещают американским гражданам деловые контакты с фигурирующими в списках частными лицами или компаниями.

В списки США также попали предприятия Крымские морские порты (Керчь), Крымская железная дорога (Симферополь), Институт Стройпроект (Санкт-Петербург), ООО Старый город - Карст (Санкт-Петербург), ООО Росхимтрейд (Ростов-на-Дону, Темрюк), ООО Солид (Новороссийск), ОАО Транс-флот (Самара), компания Транспетрочарт (Санкт-Петербург).

В дополнение Минфин США назвал во вторник 26 подразделений Россельхозбанка и производителя газа Новатэк. Санкции против двух этих компаний, фигурирующих в списках с 2014 года, запрещают американцам сделки с определенным видом их долговых инструментов.

"Сегодняшние действия являются ответом на незаконную оккупацию Россией Крыма и продолжающуюся агрессию в Украине", - цитирует ведомство сообщение исполняющего обязанности директора отдела по контролю за иностранными активами Джона Е. Смита.

В сообщении говорится, что эти санкции направленного действия имеют целью сохранение давления на Россию, заставляя ее платить за оккупацию Крыма и препятствуя деятельности тех, кто поддерживает насилие и нестабильность в Украине.

Ранее телеканал CBSNews со ссылкой на неназванных американских чиновников сообщал, что руководство Главного разведывательного управления Генштаба ВС России может подвергнуться санкциям со стороны США в связи с обвинениями в причастности к кибератакам.

Российская сторона отреагировала на такой шаг со стороны США и назвала его "необоснованными и враждебными действиями со стороны уходящей администрации", о чем заявил заместитель министра иностранных дел России Сергей Рябков.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.