Новости Политика одессаогапорошенко

Одесскую область возглавил человек Порошенко – политолог

base article image

Максим Степанов стал новым главой Одесской области из-за прилежности к Порошенко.

Об этом в комментарии Голос UA сообщил политолог Руслан Бортник.

«Назначение Максима Степанова новым главой Одесской области – логическое решение Петра Порошенко. Он решил, чтобы Одесскую область возглавил серый исполнитель, который не будет играть в политические игры, а будет безукоризненно выполнять волу президента»,- сказал Р. Бортник.

По словам политолога, Степанов зарекомендовал себя верным соратником президента.

«Порошенко решил подстраховаться и поставил своего человека. Однако чего –либо особенного ожидать от Степанова не стоит, хотя пиар- инициатив будет звучать достаточно много. Каких-либо серьёзных реальных шагов и действий ожидать от него не стоит.

Эксперт отметил, что Степанову будет легко приступить к выполнению своих обязанностей, так как он уже был заместителем главы Одесской области в 2010 году.

Напомним, конкурсная комиссия по вопросам высшего корпуса государственной службы избрала Максима Степанова председателем Одесской областной государственной администрации. Соответствующее решение было принято на заседании комиссии во вторник. На данный момент Степанов является директор государственного предприятия "Полиграфический комбинат "Украина" по изготовлению ценных бумаг".

Конкурсная комиссия также избрала резервным кандидатом Сергея Мазура, который на протяжении года имеет право быть назначенной одесским губернатором в случае, если Степанов не пройдет специальную проверку, откажется от должности либо произойдет форс-мажор.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.