Новости Политика онищенкопорошенкобизнес

Онищенко рассказал о схемах обогащения Порошенко и его окружения

base article image

Пока на Донбассе в Украине продолжается вооруженный конфликт, окружение Президента Петра Порошенко наживается на бизнес-схемах по продаже угля и других энергоносителей через оккупированную территорию.

Об этом сообщил журналистам нардеп Александр Онищенко, передал корреспондент ГолосUA.

«Идет сегодня война. Но если вы посмотрите, контроль по углю, контроль по энергопродуктам идет через СБУ. Они контролируют этот бизнес – СБУ и окружение Президента», - сказал он.

По словам А.Онищенко, П.Порошенко также прилагает усилия, чтобы установить прямой контроль над государственными предприятиями, расположенными на мирной территории.

«Порошенко правоохранительные органы использует для  своих рейдерских кампаний. После отката компания блокируется и деньги получает непосредственно Президент. Через ФГИУ президент и его окружение устанавливают контроль над всеми предприятиями Центрэнерго - теми, которые находятся в госсобственности. Везде назначаются руководители, которые связаны непосредственно с ним. Об этом замалчивают. При достаточно высоких ценах выигрывали в "Центрэнерго" выигрывали все тендеры. И через откаты, которыми руководил (экс-глава фракции БПП Игорь) Кононенко, эти тендеры продлевались. И могу вам сказать, что все эти схемы работают и по сегодняшний день», - подытожил нардеп.

Напомним, член парламентской группы «Воля народа» Александр Онищенко подозреваемый в создании схем расхищения газа ПАО «Укргаздобыча» и нанесении государству до 3 млрд гривен убытков, успел покинуть территорию страны еще до того, как вопрос о лишении его неприкосновенности был вынесен в сессионный зал. В данный момент  он проживает в Германии. Эту информацию Онищенко обнародовал 21 декабря во время пресс-конференции.

В декабре 2016 года он заявил, что располагает аудиозаписями, организованными Администрацией Президента Украины против лидера «Народного фронта» Арсения Яценюка с целью его отставки с поста премьера. В связи с его заявлением НАБУ открыло уголовное производство.

Волконская

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.