Новости Политика выборы онищенкоцикпорошенко

Онищенко: В 2014-ом я заплатил Порошенко 6 миллионов долларов за регистрацию в ЦИК

base article image

Украинский нардеп Александр Онищенко рассказал, почему в 2014 году перед выборами заплатил 6 млн долларов П.Порошенко. По словам нардепа, это была плата за то, чтобы ЦИК позволил ему зарегистрироваться кандидатом в народные депутаты.

Об этом сообщил журналистам нардеп Александр Онищенко, передал корреспондент ГолосUA.

«Говорят, что Онищенко заплатил за свое депутатское место 6 млн долларов. Это совсем не так. Дело в том, что мне создали проблему в регистрации во время выборов и баллотирования на 103-м округе. Меня не зарегистрировал Центризбирком в 2014 году, после чего я подал в суд. У меня было веское основание на тот период. Основанием, по которому я подал в суд, было таким: в 2012 году я участвовал в Олимпиаде и физически не мог присутствовать в Украине меньше 180 дней. Мне создали эти проблемы, я проиграл решения двух судов», - рассказал нардеп.

Он уточнил, что П.Порошенко лично вел переговоры о передаче указанной суммы.

«Потом мне с мобильного позвонил Петр Алексеевич, уже будучи Президентом, сказал, с каким человеком нужно встретиться, который проконтролирует финансовые вопросы в БПП. Я с ним встретился. От меня потребовали 6 млн долларов, которые я передал практические на следующий день. Петр Алексеевич сказал: «Все нормально, можешь идти в Центризбирком. Я пошел, Охендовский пожал мне руку. На следующий день Центризбирком меня зарегистрировал кандидатом в народные депутаты. Это не то, чтобы я купил мандат, меня просто зарегистрировали», - сказал А.Онищенко.

По его словам, Президент и ранее и после того прибегал к таким способам добиться нужных действий от политиков или бизнесменов.

«Это обычная ситуация, когда наш Президент создает многим политикам, бизнесменам проблемы. На человека заводят уголовное производство и он словно в подвешенном состоянии. Например, под уголовным делом ходит Мартыненко, уже год так и ничего не происходит. У нас многие нардепы под уголовными делами», - добавил А.Онищенко, уточнив, что так депутатами легче управлять.

Напомним, член парламентской группы «Воля народа» Александр Онищенко подозреваемый в создании схем расхищения газа ПАО «Укргаздобыча» и нанесении государству до 3 млрд гривен убытков, успел покинуть территорию страны еще до того, как вопрос о лишении его неприкосновенности был вынесен в сессионный зал. В данный момент нардеп, по его словам, проживает в Германии. Эту информацию Онищенко обнародовал 21 декабря во время пресс-конференции.

В декабре 2016 года он заявил, что располагает аудиозаписями, организованными Администрацией Президента Украины против лидера «Народного фронта» Арсения Яценюка с целью его отставки с поста премьера. В связи с его заявлением НАБУ открыло уголовное производство.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.