Новости Экономика госбюджетбюджетподкуп

Госбюджет-2017 год был принят с нарушением законодательства из-за подкупа депутатов – эксперт

base article image

Государственный бюджет на 2017 год был принят с нарушением регламента и законодательства из-за подкупа депутатов.

Об этом в комментарии Голос UA сообщил политолог Руслан Бортник.

«Эксперты и общественность не были допущены к анализу бюджета. Поэтому то, что произошло вчера в парламенте не то иное, как дележ награбленного. А как все красиво начиналось, правительство пиарилось несколько месяцев на том, что впервые за многие годы госбюджет примут заранее. К сожалению, все закончилось банально. Депутаты в шесть утра под покровом ночи приняли очередного кота в мешке. Ведь по большому счету депутаты даже с ним не были ознакомлены. В итоге бюджет был принят с нарушением регламента и законодательства. Ведь не смотря на то, что Батькивщина и Оппоблок отказывались голосовать, за бюджет проголосовала Радикальная партия и Самопомощь, Возрождение, поэтому голосов хватило. Ведь как сам сказал один из депутатов, настроение у него было приподнятое. Вчера многие депутаты и фракции приподнялись. Они получили субвенции на развитие регионов и финансирование тех или иных отраслей, которые участвовали в дележе этого бюджетного пирога» ,- сказал Р. Бортник.

Политолог отметил, что госбюджет будут еще дорабатывать и дописывать до конца года.

«Еще пару недель бюджет будет дописываться в тишине за закрытыми дверями. Ведь никто толком не знаком с его цифрами. Если исходить из общих цифр, то это бюджет стагнации и депрессии. Ведь в нем отсутствуют какие –либо точки роста. Кроме того, бюджет переводит все государственное финансирование в ручной режим. В итоге всю социальную ответственность сваливают на органы местного самоуправления. Лучше жить от этого украинцы точно не станут. В Ведь усилится процесс перехода экономики в тень , так как он не справится с налоговым давлением. В итоге главной дойной коровой останутся местные бюджеты»,- утончил Р. Бортник.

Напомним, Верховная Рада Украины приняла в целом законопроект №5000 "О Государственном бюджете Украины на 2017 год".

За законопроект № 5000 «О государственном бюджете Украины на 2017 год» проголосовали 274 народных депутата Украины, против – 37 и воздержались - 35. Госбюджет поддержали парламентские фракции «Блока Петра Порошенко», «Народного фронта», Радикальная партия Олега Ляшко, а так же «Возрождение» и «Воля народа».

Показатели бюджета-2017 Доходы проекта госбюджета на 2017 год предусмотрены в сумме 721 398,4 млн грн., в том числе доходы общего фонда - 669 409,0 млн грн.. и доходы специального фонда - 51 989,4 млн гривен.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.