Новости Политика цикпартии

В ЦИК должны быть представлены все парламентские партии - Магера

base article image

В ЦИК должны быть представлены все парламентские партии 

Об этом в комментарии Голос UA сообщил заместитель председателя Центральной избирательной комиссии Андрей Магера.

« Отбор членов ЦИК должен проходить по двум критериям. Первый –это профессионализм. Второй – учитывать предложения по кандидатам от всех парламентских партий.  На 12 вакансий центральной избирательной комиссии, каждая из партий должна иметь возможность получить представительство в составе ЦВК.  Ведь  по документам Венецианской комиссии, в Кодексе надлежащей практики по избирательным вопросам, в пункте 75 говорится о том, что ЦИК должна представлять все парламентские партии»,- сказал А. Магера.

 По словам заместителя председателя ЦИК, он не знает, когда будут назначены новые члены комиссии.

На вопрос сможет ли ЦИК работать в нормальном режиме, если   заместитель председателя ЦИК  Охендовского снимут с должности,  Магера  ответил, что члены избирательной комиссии продолжат  исполнять свои обязанности.

 « ЦИК как работала, так и будет работать, ее члены все равно сохранят свои полномочия»,-  утончил А. Магера.

 Напомним, в Украине подозрение о коррупции впервые официально вручили действующему руководителю из высшего эшелона власти - председателю Центризбиркома Михаилу Охендовскому, которого назначили на эту должность еще во времена Януковича.  Соломенский районный суд Киева отказался отстранять Михаила Охендовского с должности председателя Центральной избирательной комиссии (ЦИК) на срок 2 месяца, отклонив ходатайство Специализированной антикоррупционной прокуратуры (САП).

"На сегодняшний день я занимаю наивысшую из возможных государственных должностей, относительно которых детективам так очень хочется предъявить хотя бы какие-нибудь обвинения", - сказал М.Охендовский журналистам после окончания заседания суда в среду.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.