Новости Политика парламент фракциябюджет

Нардеп рассказал, что получили оппозиционные фракции за поддержку госбюджета

base article image

Парламентские фракции и депутатские группы получили определенные преференции за положительное голосование за государственный бюджет на 2017 год.

Об этом в кулуарах парламента заявил народный депутат Украины Дмитрий Добродомов

«Я считаю, что фракции, как и отдельные депутаты, получили преференции за положительное голосование. К примеру, это 2-х% рента, которая является преференцией для одной из олигархических групп в парламенте – «Видродження», которая поддержала госбюджет. Я вообще считаю все фракции, которые поддержали такой главный финансовый документ с такими стипендиями, с передачей на места больших проблем в виде финансирования больниц и школ, получили свои преференции от власти», - подчеркнул Д. Добродомов.

Кроме того, парламентарий считает, что все фракции и депутатские группы, поддержавшие принятие госбюджета на 2017 год должны «вступить в коалицию и разделить ответственность за свои действия».

«С трибуны они заявляют об оппозиции, а когда нужно голосовать за госбюджет они это делают и при этом находят большое количество объяснений для такого поступка», - отметил Д. Добродомов.

Кроме того, депутат добавил, что правительство должно отчитаться по итогам выполнения госбюджета за 2016 год, для того чтобы общество понимало, какие статьи расходов перешлли на следующий год.

«У нас имеется куча недофинансированных статей госбюджета на 2016 год и они переходят на следующий. Откуда мы возьмем на это деньги», - резюмировал Д. Добродомов.

Напомним, Верховная Рада Украины на ночном заседании 21 декабря утвердила во втором чтении и в целом государственный бюджет Украины на 2017 год. За принятие бюджета проголосовали 274 народных депутата, против были 37 парламентариев, воздержались 35.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.