Новости Политика россиятурцияоппозиция

Россия устанавливает контроль над антиасадовской оппозицией через союз с Турцией – политолог

base article image

Россия устанавливает контроль над прозападной антиасадовской оппозицией с помощью союза с Турцией.

Такое мнение выразил эксперт-международник УИАМП Владимир Воля на пресс-конференции в информационном агентстве ГолосUA.

«Путину нужна Турция, потому что это означает, что антиасадовская оппозиция при всех выпадах Эрдогана будет контролируемой», - отметил эксперт.

По его словам, для Эрдогана важно то, что поддержка РФ даст ему возможность стать главным переговорщиком со стороны «антиасодовских сил».

«Если Европа угрожает ультиматумами и резолюциями, то Эрдоган ведет себя слишком прагматично, поэтому не стоит ожидать того, что он откажется от таких внешнеполитических дивидендов», - добавил В. Воля.

При этом эксперт уточнил, что расстановка сил на Ближнем Востоке изменилась, причем не благодаря США, а именно из-за позиции России. Причем, по словам политолога, РФ выстраивает новый формат, пытаясь привлечь еще и Казахстан.

Напомним, 19 декабря Чрезвычайный и Полномочный посол Российской Федерации в Турции Андрей Карлов получил огнестрельное ранение во время посещений фотогалереи в турецкой столице Анкаре. Он был госпитализирован, однако спасти его жизнь не удалось. Во время нападения пострадали еще несколько человек.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.