Новости Политика евросоюзтеракт

Политолог: Теракты в ЕС возникают из-за нищеты беженцев, религиозный контекст – на втором плане

base article image

Теракты в Евросоюзе возникают из-за нищеты, в которой оказываются беженцы с Ближнего Востока, а религиозный контекст отходит на второй план.

Такое мнение выразил эксперт-международник УИАМП Владимир Воля на пресс-конференции в информационном агентстве ГолосUA.

«Главная проблема миграционного процесса – это бедность. Беженцы прозябают уже больше года в очень сложных условиях, и видят, как Европа, по их меркам, жирует», - отметил политолог.

По его словам, в терактах, произошедших в Ницце и Берлине, просматривается не религиозный контекст, а социальный. Так, ярмарку в Берлине, а особенно набережную в Ницце посещают далеко не самые бедные европейцы.

«Эта ваша ярмарка тщеславия в Ницце, городе небедных людей. Поэтому проблемы миграции выплескиваются, в том числе, таким образом, и в контексте еще межцивилизационного контекста», - добавил В. Воля.

При этом директор Агентства социальных коммуникаций Сергей Белашко уточнил, что угрозы безопасности существенно усилились в ЕС не столько из-за беженцев как таковых, а из-за того, что цивилизованный мир уже не нуждается в притоке рабочей силы.

«Это проблема цивилизации как таковой. Мигранты были всегда после краха колониальных империй. Проблема в том, что сейчас Европа, в отличает от 70-х годов прошлого века, уже не нуждается в мигрантах», - отметил эксперт.

Напомним, в столице Германии, Берлине, грузовик врезался в толпу на рождественском рынке на площади Брайтшайдплац. Сообщалось о 12 погибших.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.