Новости Политика трампсшаоценка

Эксперт: Все сведения о внешней политике Трампа - пока только информационные «вбросы»

base article image

Говорить о самых важных пунктах внешнеполитической стратегии команды нового президента США Дональда Трампа пока рано.

 Такую точку зрения выразил эксперт-международник УИАМП Владимир Воля в комментарии корреспонденту ГолосUA.

 “В США до инаугурации Трампа будет много информации, которая выглядит спекулятивно. Поэтому служебная записка Пентагона выглядит довольно странно. Пока внешнеполитическая концепция команды Трампа еще не сформулирована. Она — в процессе согласования различных позиций. Эта информационная игра была характерна как для предвыборной кампании, так и для нынешнего периода. Исходя из спекулятивности подачи, возникают большие сомнения в достоверности этой «утечки», - сказал он.

 При этом эксперт отметил, что Россию не могут исключить из списка приоритетов внешней политики США.

 «Могут рассматриваться приоритеты — военные, и другие, на какую временную перспективу они «расписаны». Так что, скорее всего, это — информационная игра с оттенком скандальности», - резюмировал он.

 Напомним, служебная записка Пентагона не включает в себя каких-либо упоминаний о России, которая была определена старшими военными должностными лицами как угроза № 1 для Соединенных Штатов. «Люди там (в Пентагоне, - ред.) сейчас были бы очень обеспокоены видеть Россию не в списке», - заявила бывший высокопоставленный чиновник Пентагона Эвелин Фаркаш, которая работала над политикой по отношению к России в 2015 году, - пишет Foreign Policy.

М. Иванова

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.