Новости Политика радаап

Политолог: Увеличение расходов на содержание Верховной Рады и АП – цинизм

base article image

Увеличение расходов на содержание Верховной Рады и  Аппарата Президента  до более чем 3 миллиардов гривен – это цинизм.

Об этом в комментарии Голос UA  сообщил политолог Алексей Якубин.

«Увеличение расходов на содержание Верховной Рады и  Аппарата Президента  до более чем 3 миллиардов гривен, в то время когда не проиндексированы пенсии и пересмотрены правила выплаты стипендий  – это цинизм»,- сказал А. Якубин.

По  его словам,  увеличение финансирования было связано с тем, чтобы задобрить людей, которые работают  в аппарате парламента и администрации Порошенко.

«Власть, повышая зарплаты чиновникам, надеется на их благосклонность и поддержку.  Хотя они не задумывается, что данное повышение делается в ущерб социально незащищенным слоям населения.  За рубежом правительство в первую очередь думает о гражданах,  а в Украине только о собственных интересах»,- подчеркнул А. Якубин.

По его словам,  сумму свыше 3 миллиардов можно было потратить на увеличение пенсий,  стипендий.

« Госбюджет на 2017 год можно сравнить с анализом крови, который предельно ясно показал,  в чьих интересах работают депутаты и чиновники»,- резюмировал А. Якубин.

Напомним,  Верховная Рада приняла бюджет на 2017 год,  согласно, которому расходы  на содержание  аппарата Верховной Рады и  Аппарата Президента   были увеличены до 3,1 млрд гривен.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.