Новости Политика ляшкогонтареварыбалка

Ляшко не поддержит Рыбалко в борьбе с Гонтаревой

base article image

В Радикальной партии нет единства относительно оценки деятельности НБУ, Гонтаревой и национализации Привата.

Об этом сообщает Gazeta.ua.

Радикальная партия не поддержала инициативу Батькивщины о немедленном рассмотрении вопроса отставки Гонтаревой. Хотя еще в 2015 году Ляшко называл главу НБУ «вурдалакой», срывал ее выступление в Раде, а в начале 2016 называл ее «олигархом» и обвинял в «обнищании миллионов».  Олег Ляшко также сделал резкие высказывания в адрес Юлии Тимошенко, которая требует немедленной отставки главы НБУ.  

Главной проблемой для Гонтаревой в парламенте является комитет по вопросам финансовой политики и банковской деятельности, возглавляемый членом фракции радикалов Сергеем Рыбалко. Именно активность Рыбалко стала главным источником проблем для Гонтаревой со стороны Верховной Рады. Так, руководимый Рыбалко комитет рекомендовал Президенту подать в парламент проект постановления об увольнении главы НБУ.

При поддержке и активном участии руководства комитета был разработан и подан в Раду законопроект, определяющий условия признания деятельности НБУ неудовлетворительной и досрочного увольнения его руководства, а также о повышении эффективности работы Фонда гарантирования вкладов физлиц. Фактически эти законопроекты предлагали сделать деятельность руководства НБУ и ФГФЛ подотчетными не только президенту, но и обществу. Наконец, Рыбалко подготовил и снискавшую поддержку в парламенте Стратегия развития банковского сектора до 2020 г, альтернативную стратегии Гонтаревой.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.