Новости Политика трампядерное оружие

Заявления Трампа о гонке вооружений были сделаны для политического пиара - эксперт

base article image

Заявления новоизбранного президента США Дональда Трампа относительно гонки вооружений — политический пиар.

Об этом в комментарии Голос UA сообщил эксперт по международным и правовым вопросам Андрей Бузаров.

«Заявления новоизбранного президента США Дональда Трампа — политический пиар. Он как прагматик и бизнесмен прекрасно понимает, что гонка вооружений ни к чему не привела. Кроме того гонка вооружений сейчас не уместна. Ведь чтобы заниматься гонкой вооружений, нужны колоссальные финансовые ресурсы. США не в том состоянии, чтобы их проводить»,- сказал А. Бузаров.

Эксперт отметил, что помощник Трампа позже уточнил, что на самом деле президент США имел в виду.

«США не хотят, чтобы распространение ядерного оружия было среди потенциальных стран и террористических группировок. Это Сирия, Ирак и страны третьего мира. Поэтому ожидать новой гонки вооружений не стоит. Это экономически невыгодно всему миру, в том числе США.

По словам эксперта, США заявлениями о гонке вооружений не пыталось припугнуть РФ.

«США заявлениями о гонке вооружений не пыталось припугнуть Россию, ведь она владеет большим количеством ядерных боеголовок. Кроме того, своими заявлениями Трамп пресёк все разговоры о том, что в Украине нужно возобновить ядерный потенциал»,- резюмировал А. Бузаров.

Напомним, Дональд Трамп написал на собственной странице в одной из социальных сетей о том, что пока мир не придет к единому пониманию ядерного оружия, Вашингтон обязан только расширять свой ядерный потенциал.

Он также объявил, что Трамп не поддерживает политику использования ядерного оружия в мире.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.