Новости Политика оонизраильбеженцы

В ООН одобрили резолюцию об израильских поселениях

base article image
  Совет безопасности ООН 23 декабря одобрил большинством голосов проект резолюции с требованием к Израилю остановить поселенческую деятельность на оккупированных палестинских территориях.
Четырнадцать членов Совбеза поддержали документ, воздержался представитель от США. 
Резолюция требует от Израиля "немедленно и полностью прекратить всю поселенческую деятельность на оккупированных палестинских территориях, включая Восточный Иерусалим".
Резолюция признает создание Израилем поселений на палестинской территории, оккупированной с 1967 года, не имеющим юридической силы и "вопиющим нарушением международного права и одним из главных препятствий на пути к достижению урегулирования по принципу сосуществования двух государств".
Совбез ООН заявил, что не будет признавать никаких изменений линий, существовавших на 4 июня 1967 года, за исключением согласованных сторонами.
Отметим, что США воздержались в голосовании после отказа от идеи вводить вето в отношении этого проекта резолюции. При этом избранный президент Дональд Трамп настаивал на его необходимости.
"Резолюцию по Израилю, которую рассматривает Совет безопасности ООН, следует заветировать", − писал он в Тwitter.
"США уже давно придерживаются позиции, по которой мир между израильтянами и палестинцами достижим только через прямые переговоры между сторонами, а не через навязывание условий через ООН", − отметил Трамп.
"Это ставит Израиль в очень невыгодную переговорную позицию и крайне несправедливо по отношению ко всем израильтянам", − подчеркнул избранный президент США.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.