Новости Политика набупартия регионовбухгалтериябпп

В НАБУ подтвердили подлинность "амбарной книги" Партии регионов

base article image

Досудебным расследованием собрано достаточно доказательств, которыми подтверждена оригинальность "амбарной книги", переданной Виктором Трепаком в Национальное антикоррупционное бюро.

Об этом говорится в распространенном сообщении НАБУ.

"На сегодняшний день досудебным расследованием собрано достаточно доказательств, которыми подтверждено оригинальность "амбарной книги", переданной Виктором Трепаком в НАБУ", - говорится в сообщении.

Как отмечается, "об этом свидетельствуют выводы ряда других почерковедческих экспертиз, которые подтверждают подлинность подписей ряда других лиц, кроме вышеупомянутых, а также многочисленные показания лиц, которые лично выполняли записи и ставили подписи в "амбарной книге" за получение наличных средств в соответствующих суммах и подтвердили указанный факт".

"Учитывая приведенные факты и общественный резонанс расследования, детективы НАБУ предполагают, что сторона защиты может оказать влияние на свидетелей. Поэтому на данном этапе ей отказано в предоставлении информации о полном перечне указанных лиц", - добавили в НАБУ.

Напомним, ранее народный депутат от фракции БПП Сергей Лещенко заявил, что "черная бухгалтерия" есть в разных партиях, в том числе в партии "Блок Петра Порошенко "Солидарность".

"Я думаю, что она ("черная бухгалтерия") есть в разных партиях, в том числе и в БПП. Она может выглядеть совсем иначе, не так, как амбарная книга, это может быть таблица в Excel, это может быть какая-то программа в интернете, или это может быть просто чат какой-то, где это все обсуждается и деньги распределяются. Но все политические партии финансируются и финансируют таким образом", - отметил он.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.