Новости Общество самолетрфжертвыспасателичерное море

В РФ разбился самолет, погибли 93 человека (ФОТО, ВИДЕО)

base article image

В Черном море найдены обломки разбившегося Ту-154 российского Минобороны, пропавший с радаров утром 25 декабря. Всего на борту находились 83 пассажира и 8 членов экипажа

Об этом сообщили в региональном управлении МЧС.

Фрагменты самолета обнаружены  в полутора километрах от побережья Сочи на глубине 50-70 метров,

"В 5,5 км от береговой линии найдено маслянистое пятно. В 1,5 км от берега - фрагменты лайнера, в частности, стойка шасси. В акватории Черного моря обнаружены личные вещи пассажиров самолета", – сказано в сообщении пресс-центра ведомства.

Спасатели отмечают, что шансов выжить у пассажиров практически не было – в акватории Черного моря не наблюдаются плоты с выжившими. По данным СМИ, самолет сигналов бедствия не подавал. В Минздраве РФ заявили о гибели всех людей на борту разбившегося самолета Ту-154. Все работники судебно-медицинских моргов города, куда направят найденные в море тела погибших, выведены на работу.

На данный момент также известно, что поисково-спасательной операцией руководит лично министр обороны Сергей Шойгу. В район крушения дополнительно направлены 6 кораблей и судов Черноморского флота, телеуправляемые глубоководные аппараты, работают 63 водолаза.

Госкомиссию по расследованию возглавит министр транспорта России Максим Соколов.

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова выразила соболезнования в связи с крушением Ту-154. 

Всего на борту находились 85 пассажиров и 8 членов экипажа. Большинство пассажиров составляли музыканты ансамбля имени Александрова, которые должны были участвовать в новогоднем концерте для российских военных в Сирии. Также на борту находились военнослужащие, и несколько журналистов Первого канала и телеканала "Звезда".

Самолет Ту-154 вылетел в 4.20 по Киеву с аэродрома Адлера на российскую авиабазу "Хмеймим" в Сирии. Через 20 минут после взлета он пропал с радаров. 

Приоритетной причиной катастрофы самолета Ту-154 Минобороны России считается техническая неисправность борта. К такой версии склоняется спецкомиссия, со ссылкой на Интерфакс передает Корреспондент.

Собеседник агентства сообщил, что рассматриваются различные версии случившегося, версия теракта практически исключается.

"Маловероятна и версия ошибки пилотов, потому как они имели большой опыт управления воздушными судами такого типа и значительный налет часов. Что касается метеоусловий в районе крушения, то они были благоприятными для выполнения полета", – сказал источник. Причиной катастрофы самолета Ту-154 Минобороны России может быть или техническая неисправность, или ошибка пилотирования. "Версию теракта я исключаю полностью", -  сказал председатель комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Виктор Озеров.

Российский военный самолет Ту-154, который потерпел крушение 25 декабря 2016 года, в результате чего погибли 93 человека, был технически исправен.

Об этом заявил начальник службы безопасности полетов Вооруженных Сил России Сергей Байнетов, пишет МК.

"Самолет был технически исправен. Крайние регламентные работы проводились в сентябре 2016 года", - сказал он.

А глава Госкомиссии по расследованию Максим Соколов назвал причиной столь широкого разброса обломков лайнера сильное течение на море.

Обнародован список членов экипажа и пассажиров разбившегося самолета Ту-154

В российском военном самолете Ту-154, который потерпел крушение 25 декабря 2016 года, находились пятеро членов экипажа, семеро военнослужащих, двое федеральных гражданських служащих, представители средств массовой информации, артисты «Ансамбля им.Александрова».

Об этом собщает Московский комсомолец.

 В соответствии с сообщением, в числе пассажиров и членов экипажа на борту Ту-154 85572 были следующие персоны:

Состав экипажа Ту-154 85572:

1. м-р Волков Р.В.

2. к-н Ровенский А.С.

3. п/п-к Петухов А.Н.

4. к-н Мамонов А.В.

5. ст. л-т Парикмахеров В.Н.

6. м-р Трегубов В.А.

7. ст. л-т Сушков B.C.

8. ст. л-т Суханов А.О.

Список лиц, перевозимых на воздушном судне:

Военнослужащие:

1. г/л-т Халилов В.М.

2. п-к Хасанов А.Б.

3. п-к Ваганов А.И.

4. п-к Иванов А.Ю.

5. п/п-к Колосовский А.В.

6. м-р Долинский А.И.

7. п-к Негруб А.Н.

8. к-н Абросимов С.С.

Федеральные государственные гражданские служащие:

1. Губанков А.Н.

2. Бадрутдинова О.Т.

Международная общественная организация «Справедливая помощь»:

1. Глинка Е.П.

Средства массовой информации:

1.Рунков Д.А.

2.Денисов В.В.

3.Сойдов А.А.

4.Лужецкий М.В.

5.Обухов П.К.

6.Пестов О.М.

7.Ржевский В.В.

8.Суранов А.А.

9.Толстов Е.В.

ФБГУ «Ансамбль им. Александрова»:

1.  Сонников А.В.

2.  Гужова Л.А.

3.  Ивашко А.Н.

4.  Бродский В.А.

5.  Булочников Е.В.

6.  Голиков В.В.

7.  Осипов Г.Л.

8.  Санин В.В.

9.  Майоров К.В.

10. Буряченко Б.Б.

11. Бобовников Д.В.

12. Баздырев А.К.

13. Белоножко Д.М.

14. Бесчасинов Д.А.

15. Васин М.А.

16. Георгиян А.Т.

17.Давиденко  К.А.

18.Денискин С.И.

19.Журавлев П.В.

20.Закиров P.P.

21.Иванов М.А.

22.Иванов А.В.

23.Котляр С.А.

24.Кочемасов   А.С.

25.Кривцов А.А.

26.Литвяков Д.Н.

27.Мокриков А.О.

28.Моргунов А.А.

29.Насибулин Ж.А.

30.Новокшанов Ю.М.

31.Поляков В.В.

32.Савельев А.В.

33.Соколовский А.В.

34.Тарасенко А.Н.

35.Трофимов А.С.

36.Узловский А.А.

37.Халимон B.JI.

38.Штуко А.А.

39.Крючков И.А.

40.Ермолин В.И.

41.Быков C.JI.

42.Колобродов К.А.

43.Корзанов О.В.

44.Ларионов И.Ф.

45.Ляшенко К.И.

46.Михалин В.К.

47.ст.с-т Попов В.А.

48.Разумов А.А.

49.Серов А.С.

50.Шахов И.В.

51.Арчукова А.А.

52.Гильманова P.P.

53.Игнатьева Н.В.

54.Клокотова М.А.

55.Корзанова Е.И.

56.Пырьева Л.А.

57.Сатарова В.И.

58.Трофимова  Д.С.

59.Хорошова Л.Н.

60.Цвиринько   А.И.

61.Шагун О.Ю.

62.Гурар Л.И.

63.Сулейманов Б.Р.

64. Столяр И.В.

По состоянию на 15:00 25 декабря, в РФ в ходе спасательных работ обнаружили 12 тел погибших в результате крушения военного самолета Ту-154. Об этом сообщил источник Интерфакса, передает МК.

«Обнаружены еще пять тел. Таким образом, общее число найденных погибших составляет 12 человек. Поиски продолжаются», - сказал источник «Интерфакса» в экстренных службах.

Поиск на месте крушения Ту-154 идет в круглосуточном режиме на площади 10,5 квадратных км. В операции принимают участие более 3 тысяч человек, а также 27 кораблей и судов.

Тело погибшего поднято на борт спасательного судна, подтвердил официальный представитель Минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков.

"В 6 км от береговой линии Сочи найдено тело погибшего в результате катастрофы самолета Ту-154 Минобороны РФ. Тело поднято на борт спасательного судна", - сказал он. 

Источник также рассказал, что на месте катастрофы найдены документы журналистов Первого канала.

Российские СМИ опубликовали данные о ходе поисковых работ пассажиров и экипажа разбившегося военного самолета Ту-154.

Об этом сообщает Московский комсомолец.

11:14 МЧС России направляет в Сочи спасателей и водолазов отряда "Центроспас" и центра "Лидер" для участия в поисковой операции в районе крушения самолета Ту-154 Министерства обороны, сообщили в пресс-службе ведомства.

11:03 Министр обороны РФ Сергей Шойгу доложил президенту РФ Владимиру Путину о ходе поисково-спасательных мероприятий

10:53 По неподтвержденным данным "МК", доктор Лиза жива. Однако Минобороны РФ обнародовало список погибших, Елизавета Глинка в списках тех, кто находился на борту.

10:40 Названы имена журналистов "Звезды", летевших этим рейсом - корреспондент Павел Обухов, оператор Александр Суранов, и помощник оператора Валерий Ржевский.

10:39 Московские власти окажут помощь семьям жертв крушения Ту-154.

10:35 Корреспондент «МК» Александр Степанов, который не раз летал этим Ту-154, рассказал, что ничего необычного в дозаправке самолета в Сочи нет. Все происходило в штатном режиме – либо самолет дозаправляется в Моздоке, либо в Сочи. И это было не раз. Все происходит быстро.

Регистрация на рейс проходит в Чкаловском, ведется серьезный контроль при посадке, лишних людей на этом рейсе не бывает.

Что касается летчиков, то экипаж опытный, «налетанный» именно по этому маршруту, так что вопросов к пилотированию не возникает.

10:26 Разбившийся Ту-154 должен был приземлиться не в Сочи, а в Моздоке. По информации Лайфа, из-за плохой погоды в планируемом месте дозаправок курс был изменён. А вот в Сочи погода была хорошая, +3+8 и солнечно.

10:24 Найдены документы журналистов "Первого канала", которые находились на борту лайнера.

10:23 "Кроме технической неисправности самолета, рассматривается версия и качества топлива", - сказал источник РИА Новости.

10:20 "Здесь нет необходимости в каких-то дополнительных распоряжениях. - На случай подобных ситуаций существует определенный сценарий, который сейчас реализуется", - цитирует Пескова ТАСС.

10:17 По уточненным данным, Ту-154 упал на седьмой минуте полета в 5 км от берега Черного моря ближе к Анапе.

10:15 Источник "Интерфакса" предположил, что птица могла попасть в двигатель самолета"

10:07 В 6 км от берега спасатели нашли тело 1 погибшего. Тело подняли на борт спасательного судна.

10:06 На борту Ту-154, по предварительным данным, находилась съемочная группа НТВ - корреспондент Михаил Лужнецкий, оператор Олег Пестов и звукооператор Евгений Толстов.

10:05 Официальный представитель Минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков сообщил, что  в Адлер​ вылетела комиссия Минобороны РФ во главе с замминистра обороны Павлом Поповым.

9:58 Телеканал "Россия 24" со ссылкой на Минобороны России уточнил количество находившихся на борту Ту-154: 92 человека. "Это данные Минобороны России. 84 пассажира и 8 членов экипажа", - сообщил телеканал.

9:55 «Самолёт потерпел крушение при взлете, не успев набрать крейсерский эшелон», — утверждает источник в экстренных службах. Экипаж сигналов бедствия не подавал.

9:54 В 6 км от берега в Черном море найдены фрагменты самолета, стойка шасси Ту-154, а также маслянистое пятно, пишет ТАСС.

9:51 На борту находился 91 человек: 68 - музыканты ансамбля имени Александрова, 9 представителей СМИ, 6 сопровождающих и 8 членов экипажа, сообщили в экстренных службах региона.

9:46 Ведущий солист ансамбля им. Александрова Вадим Ананьев рассказал "КП", что не смог полететь с коллегами и остался дома. "Совсем недавно родился мой сын, третий ребенок в семье, поэтому я остался дома, чтобы помогать жене", - рассказал он.

9:44 Причиной катастрофы самолета Ту-154 Минобороны России может быть или техническая неисправность, или ошибка пилотирования. "Версию теракта я исключаю полностью", -  сказал председатель комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Виктор Озеров.

9.42 Более чем за час поисковых работ не удалось обнаружить ни одного плота, передает "Интерфакс" данные департамента информации и массовых коммуникаций МО РФ. 

9:41 Сайт ФГБУ «Специализированный центр по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Черного и Азовского морей» прогнозировал в Сочи в воскресенье хорошую погоду +3

9:38 Глава Минобороны РФ Сергей Шойгу проводит экстренное совещание по видеосвязи с руководством ВС РФ по организации поисково-спасательных работ самолета Ту-154, пишет "Звезда"

9:35 СК завел уголовное дело по факту крушения лайнера по статье "Нарушение правил безопасности полетов или подготовки в ним", сообщила РИА Новости и.о. руководителя управления взаимодействия со СМИ СК России Светлана Петренко.

9:32 В 5,5 км от берега в черном море обнаружены личные вещи, предположительно, людей с разбившегося ту-154, сообщает Минобороны.

9:30 Фрагменты корпуса Ту-154 найдены на глубине 50-70 метров, сообщила в воскресенье пресс-служба Минобороны России.

9:28 Известно, что в такие командировки СМИ не могут отправлять женщин, поэтому среди журналистов на борту могли находиться только мужчины.

9:25 Лайф публикует список членов экипажа самолёта.

9.22 По предварительным данным, на борту находилась доктор Лиза - глава благотворительного фонда "Справедливая помощь" Елизавета Глинка, хотя ее пресс-служба это не подтвердила.

9:20 Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сообщил, что президенту должно об исчезновении самолёта с радаров.

9:18 На борту  были корреспондент Первого канала Дмитрий Рунков, оператор Вадим Денисов и звукооператор Александр Сойдов.

9:15 Источник в силовых структурах сообщил, что самолет упал в Черном море в 1,5 километра от берега, обнаружены обломки. Ту-154 пропал с радаров ориентировочно через 20 минут после взлета: в 5.20 он вылетел, не вышел на связь в 5.40.

9:10 В район поиска Ту-154 из аэропорта Сочи вылетел вертолет Ми-8, в готовность приведены вертолеты Ка-32 в Сочи и Ми-8 в Геленджике, семь морских судов ведут поиск в акватории Черного моря.

В Сети опубликовали запись разговора диспетчера с экипажем российского самолета Ту-154 (ВИДЕО)

В Сети появилась аудиозапись последних переговоров диспетчера с экипажем российского Ту-154, который разбился в Черном море.

Запись была опубликована в YouTube.

"32-летняя сотрудница Черноморского центра организации воздушного движения Юлия Самодурова стала последней, кто разговаривал с командиром экипажа по радиосвязи перед тем, как лайнер рухнул в воду", - говорится в сообщении.

В сети появилось видео с места поисков в Черном море, где разбился самолет Ту-154 Минобороны России.

Об этом сообщает Сегодня.

Также появилось еще одно видео.

Семьи погибших в крушении получат компенсации. Об этом сообщают российские СМИ со ссылкой на президента Всероссийского союза страховщиков (ВСС) Игоря Юргенса. Размер выплат по факту авиакатастрофы составит до 7,8 млн рублей для военных и 3 млн рублей для гражданских лиц. Ранее страховая компания "Согаз" заявляла, что готова в кратчайшие сроки выплатить компенсации  семьям погибших. Всем находившемся на борту положены выплаты по 2 млн рублей в рамках Воздушного кодекса. Таким образом, военные получат положенные 2 млн рублей по Воздушному кодексу и 5,8 млн от "Согаза", а гражданские лица, помимо 2 млн рублей, получат 1 млн из Фонда социального страхования. Также родственникам погибших будут оказывать помощь психологи.

Лидер украинских левых сил Петр Симоненко выразил соболезнования родным и близким погибших в катастрофе самолета Ту-154.

Об этом сообщает пресс-служба политика.

Лидер левых сил выразил глубокое соболезнование, слова искреннего сочувствия и поддержки родным и близким, а также друзьям и коллегам погибших.

 «С глубокой скорбью сегодня узнал о постигшей братский российский народ трагедии - авиакатастрофе самолёта Ту-154 МО РФ, в результате которой погибли 92 пассажира и члена экипажа. Светлая им память. Эта трагедия принесла непоправимое горе во многие российские семьи», - заявил П.Симоненко.

25 декабря в Киеве возле посольства РФ появились букеты цветов – их оставили люди, которые выражают соболезнования родственникам погибших в военном самолете Ту-154, который потерпел крушение несколько часов назад.

Об этом сообщает Московский комсомолец.

«К посольству России в Киеве приносят цветы», - говорится в сообщении.

Издание опубликовало фотографии, сделанные у посольства РФ в Киеве.

Главный редактор ресурса "Блог Сочи" Александр Валов сообщил, что все подходы к причалам оцеплены, полиция разогнала фотографов и зевак, но ему удалось сделать несколько снимков с эстакады. Катера МЧС подвозят с места крушения тела погибших, вещи из самолета и обломки лайнера на причал в районе санатория "Мыс Видный". Очевидец рассказал, что доставлено большое количество одежды, обуви - вещи собраны на поверхности воды.

25 декабря около 15:00 в Сочи (РФ) начали прибывать родственники погибших пассажиров и членов экипажа упавшего военного самолета РФ Ту-154.

Об этом сообщает ТАСС.

«Первый борт прибыл из Москвы. В зале прилета их встретили психологи МЧС и представители властей города. Сразу на автобусах в сопровождение машин скорой помощи их доставили в санаторий Минобороны "Аврора", где им отвели места для размещения», - говорится в сообщении.

Также журналистам стало известно, что приблизительно в этом время в Сочи прибыл министр транспорта РФ Максим Соколов. Он проведет заседание комиссии, которую возглавляет, по устранению последствий крушения Ту-154.

Как сообщили в Южном региональном центре МЧС, к обследованию конструкций лайнера, которые, предположительно, находятся на глубине, приступает телеуправляемый подводный аппарат "Фалькон"

Президент РФ Владимир Путин подписал указ об объявлении траура в связи с авиакатастрофой в Черном море, где потерпел крушение военный самолет Ту-154. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на текст указа.

В то же  время, как сообщила пресс-служба Министерства транспорта РФ, опознание тел погибших в авиакатастрофе Ту-154 будет производиться в Москве.

Краевая аварийно-спасательная служба "Кубань-спас" развернет 17 световых башен, чтобы продолжить в ночное время поисковую операцию вдоль береговой линии. Каждая из пятиметровых башен, работающих на бензине, освещает около 40 метров, передает ТАСС.

Москвичи несут цветы к зданию телецентра «Останкино», чтобы почтить память погибших в авиакатастрофе в Сочи.

По факту авиакатастрофы самолета Ту-154 Минобороны РФ открыло уголовное производство. Дело возбудили по ст. 351 УК России - "нарушение правил полетов, повлекшее тяжкие последствия". В рамках расследования сотрудники Следственного комитета России изъяли предполетную документацию, а также допросили должностных лиц и технический персонал, который готовил Ту-154 к полету.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.