Публикации Общество модаодеждановый год

Модные тренды-2017 от украинских дизайнеров

base article image

Время неумолимо движется вперед, совсем близко Новый год. Не отстают от быстротечного времени и украинские «законодатели» мод. В фэшн-индустрии все очень непредсказуемо. Отечественные дизайнеры предлагают  в год Огненного Красного Петуха познакомиться с новыми модными трендами  и тенденциями  - с новыми стилями, акцентами и деталями. Какими особенностями будет «пропитан» мир моды в наступающем году и какими эксцентричными решениями он удивит, ГолосUA расспросил дизайнеров и основателей украинских брендов.

Брючный костюм – на гребне волны

«Каждый год модные тенденции привносят в деловой стиль что-то новое. Следующий год - не исключение, одежда стала смелее и где-то даже креативнее», - отмечает основатель бренда женской деловой одежды CHcollection Марина Чехун. По словам дизайнера, в следующем сезоне на пике популярности костюмы, по большей части  брючные. Брюки строгие или широкие свободного кроя, что-то в виде гибрида «бананов» и труб. Однако узкие брюки в следующем году не в тренде.

Деловой костюм не обойдется без рубашек в мужском стиле, которые не теряют актуальности. Лидером остаются белая приталенная рубашка и блузы-рубашки из однотонных и спокойных расцветок с  полным отсутствием декора.

Для любительниц юбок Марина Чехун рекомендует учитывать модный акцент - высокий разрез спереди. Такая юбка в комплекте с легкой  блузкой из воздушной ткани придаст строгому дресс-коду женственности.

Жакет удивляет многообразием деталей - большие плечи, большие лацканы, слишком высокая застежка, слишком низкая застежка, двубортная застежка или однобортная,  но какой бы он не был формы - он должен быть непременно элегантным и  выглядеть «с иголочки». 

Конечно же, какой деловой стиль без платьев и сарафанов, классическое платье в модном стиле, платье-футляр с интересными деталями подчеркнут стройность фигуры и придадут элегантности.

Полоска  - агрессивный тренд года

Главный модный тренд 2017 года - это полоска, уверяет дизайнер Владимир Подолян, лидер бренда Podolyan. Полоска в моде всегда, но теперь особенно агрессивно. Горизонтальные и вертикальные одновременно, широкие и узкие, суперярких цветов и обязательно с металлическим блеском и люрексом.

Еще одна модная тенденция - сочетание голубого цвета с каким-то еще, выходящим за рамки серо-голубой холодной гаммы. И одно из самых выигрышных сочетаний в сезоне «Весна - Лето 2017» - это оранжевый с ярко-зеленым.

По мнению дизайнера Вероники Богуш, главными трендами будущего года станут геометрические принты - полоски вертикальные и горизонтальные, двухцветные и монотонные клетки, геометрические узоры как в симметрическом, так и в асимметрическом расположении.

Вероника Богуш отмечает, что продолжается мода на главный тренд - вещи оверсайз, сдержанность, монохромность и тотал-колор (один цвет). Актуальными цветами будут серо-коричневый, горчичный, кирпичный, алый и изумрудный.

Дизайнер считает удачным сочетанием в 2017 году - свитер теплого горчичного цвета грубой вязки с брюками темно-коричневого цвета с ярко выраженной текстурой. В моде также простые хлопковые топы и блузы в сочетании и юбкой в тон с добавлением люрексной нити.

Свой стиль -  максимальный комфорт и свобода

«Каждый новый сезон, как правило, приносит весьма неожиданные дизайнерские решения. Часто мода возвращается, лишь немного трансформируясь к современности, улавливая настроения и тонкие нотки сегодняшнего дня», - поясняет основатель бренда Vermichelle Вероника Веро.

Дизайнер рекомендует в следующем году многослойную одежду свободного кроя. Сложные образы могут сочетать в себе разные по фактуре и стилю вещи, и это говорит о том, что большинство модельеров хотят добиться максимального комфорта и свободы в выборе собственного стиля каждого человека.

«Я, как дизайнер, выбрала для следующего сезона в первую очередь комфорт, оригинальный дизайн и разнообразные цвета. Цвет одежды дает его обладателю возможность самовыражения», - поясняет модельер.

Вероника Веро одним из наиболее актуальных трендов предстоящего сезона называет полоску и подчеркивает, что в следующем году по-прежнему будут актуальны кружева, рюши и обильные оборки в различных интерпретациях, а также кожа, шнуровки, цвет сверкающего золота, цвета серебра и бронзы,  из материалов будут актуальны вельвет и бархат.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.