Новости Политика экспертрадаап

Эксперт подвел итоги работы Верховной Рады: зависимость от АП и «дерибан» бюджета

base article image

Парламент не работает на должном уровне, так как он  не в состоянии решить главную проблему страны – военный конфликт в Донбассе и противостояния в обществе. Налицо - зависимость от АП и «дерибан» бюджета

Об этом в комментарии Голос UA  сообщил политический эксперт  Всеволод Степанюк.

«В  текущем году Верховная Рада показала полную зависимость от Администрации Президента.  По итогам работы парламента нельзя назвать этот  год положительным.  В принципе Рада сработала, как и в прошлом году.  Единственное, что сейчас у нас нет коалиции и голосования проходят под денежным нажимом.  В каждый серьезный законопроект вмешивается Администрация Президента или Кабмин. Рада не справилась со своими прямыми обязанностями   - наладить мирную жизнь в стране.   Они не только этим не    занимались,  а вносили постоянные заявления ,которые  мешали восстановлению мирного процесса»,- сказал В. Степанюк.

Кроме того, эксперт раскритиковал принятие госбюджета.

«Госбюджет впервые  принимали тайно за десять минут. Его полный текст  еще нигде не опубликован.  Фактически проголосовали за пустышку.   В итоге бюджет просто «деребанят»,- подчеркнул В. Степанюк.

По словам эксперта, поддержка нардепов в народе очень низкая. Поэтому парламент должен быть переизбран.

«За последний год поддержка парламента в народе резко снизилась.  У нардепов сильно упали рейтинги.  В частности у Радикальной партии и  « Народного фронта». Поэтому  парламент должен быть переизбран.  Однако нынешняя власть будет держаться за свои кресла  зубами и руками. Они сами не согласятся на перевыборы в Раду»,- уточнил В. Степанюк.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.