Новости Политика савченкоукраина

Рада может проголосовать за исключение Савченко из комитета по нацбезопасности и обороны – политолог

base article image

Верховная Рада может проголосовать за исключение народного депутата Надежды Савченко из комитета по вопросам национальной безопасности и  обороны.

Об этом в комментарии Голос UA  сообщил политолог Андрей Золотарев.

«Рада может проголосовать за  все что угодно, она не раз это демонстрировала. Проблема в другом. Нам рассказывают о том, что Савченко агент Путина и Медведчука, который действует в интересах Кремля.  Однако ранее люди, которые сейчас втаптывают в грязь Савченко, говорили о том, что она национальный герой.  В итоге разговоры о том, что Савченко работает на Путина всего лишь попытка власти избавиться от нее,  потому что она не стала играть по правилам политической корпорации. Она не пошла в ногу со стаей, потому что оказалась антисистемным нардепом, за это ее и травят парламентарии.  Ее обвинят в том, что она встречалась с боевиками, но сами зарабатывают на контрабанде угля из «ЛНР» и «ДНР»,-  сказал А. Золотарев.

Политолог отметил, что парламентариям  не нравится, что Савченко пытается самостоятельно решить возникший военный конфликт на Донбассе.

«Монополию относительно войны или мира на Донбассе держит в своих руках Порошенко и Турчинов. Когда в разрез отдельно от них кто-то другой пытается  выстроить коммуникацию, то это считается преступлением в их глазах. Хотя сами они до сих пор не могут разобраться, каким путем решать конфликт на Донбассе. Турчинов говорит о силовом, а Порошенко о мирном, что говорит лишь о раздвоении личности наших политиков. Ведь после таких заявлений либо Турчинов должен быть уволен, либо президент подать в отставку »,- резюмировал А. Золотарев.

Напомним, Комитет Верховной Рады по национальной безопасности и обороне единогласно поддержал исключение Надежды Савченко из состава комитета. Теперь это решение должен поддержать парламент. Однако это произойдет, скорее всего, уже после Нового года.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.