Новости Политика украинаитоги

Уходящий год для Украины на международной арене стал годом отложенных решений – политолог

base article image

Уходящий год для Украины в международных вопросах стал годом отложенных решений, поскольку ни один из ключевых вопросов не был решен.

Такое мнение выразил политолог-международник УИАМП Владимир Воля на пресс-конференции в информационном агентстве ГолосUA.

«Для Украины в международных вопросах и вопросах, которые происходят с международным участием, это год отложенных решений», - отметил эксперт.

По его словам, по целому ряду вопросов в этом году планировалось принятие решений, однако в итоге вышли промежуточные решения, причем с «неоднозначной перспективой на 2017 год».

Так, в частности, В. Воля отметил безвизовый режим, который обещают предоставить Украине страны ЕС уже не первый год и по-прежнему остается не достигнутым, а также соглашение об ассоциации, которое так и не было ратифицировано.

Кроме того, по мнению политолога, «топтанием на месте» стал «Минск-2», где также так и не было принято ожидаемых решений, причем подвижки и не предвидятся в ближайшее время.

При этом политолог добавил, что из побед Украины можно назвать разве что предоставление правительству финансовой помощи со стороны МВФ.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.