Новости Политика минские договоренностиукраина

Эксперт: Отсутствие политического ресурса тормозит выполнение Минска-2

base article image

Новый виток эскалация конфликта на  Донбассе связан с противостоянием между «партией войны» и «партией мира» в украинском политическом обществе.

Такую точку зрения в комментарии корреспонденту ГолосUA высказал политолог Андрей Золотарев.

«Эскалация конфликта на Донбассе связана с противостоянием «партии войны» и «партии мира» в украинском политикуме. Мы знаем, что имеются Минские договоренности, но нет политического ресурса для их выполнения и реальной возможности в нынешней внутриполитической ситуации. На фоне этого «позиционного тупика» возникает соблазн переиграть всю ситуацию в свою сторону. На фоне краха евроинтеграционного курса нынешней власти, «партия войны» прекрасно понимает далеко идущие последствия своих действий. Любое урегулирование ситуации фактически стирает их с политической карты страны», - подчеркнул А. Золотарев.

Политолог добавил, что заявления о полной блокаде Донбасса только отталкивает этот регион от Украины.

«Получается, что подобные заявления делают невозможным реинтеграцию Донбасса назад в состав Украины», - резюмировал А. Золотарев.

Напомним, в последние время резко обострилась ситуация по всей территории АТО на границе с неконтролируемыми районами Донбасса.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.