Новости Политика нидерландыассоциация

Сенат Нидерландов рассмотрит ассоциацию Украина-ЕС после 15 марта - МИД

base article image

Правительство Нидерландов внесет на рассмотрение верхней палаты парламента (Сената) для ратификации Соглашение об ассоциации между Украиной и Европейским Союзом после 15 марта 2017 года.

Об этом сообщает  «Европейская правда».

"Что касается Сената, то Сенат не принимает участия в выборах, в то же время по плану, который был представлен премьер-министром Нидерландов господином Рютте, он будет вносить в Сенат предложения о поддержке решения о ратификации после выборов, после 15 марта, поскольку этот вопрос является достаточно политизированным. Хотя сейчас можно сказать, что готовы поддержать ратификацию в Сенате 43-44 представители из 75", - сказала заместитель министра иностранных дел Украины по вопросам европейской интеграции Елена Зеркаль.

По словам Зеркаль, нидерландское правительство подсчитало, что из 150 депутатов нижней палаты парламента Нидерландов (Палаты представителей) около 90 могут поддержать ратификацию Соглашения об ассоциации.

Ранее в МИД заявляли, что рассчитывают на завершение ратификации Соглашения об ассоциации нижней палатой парламента Нидерландов уже в январе.

Напомним, договоренности с ЕС относительно Соглашения об ассоциации с Украиной позволят премьер-министру Нидерландов Марку Рютте получить поддержку ассоциации с Украиной в Сенате, верхней палате парламента Нидерландов.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.