Новости Политика экономикапарламент продажаземлягосбюджетбюджет

Экономист назвал провалы и свершения парламента в 2016 году

base article image

Главными провалами работы парламента в 2016 году является продолжение моратория на продажу земли, процедура принятия госбюджета и налоговые льготы для индустриальных парков.

Такую точку зрения в комментарии корреспонденту ГолосUA высказал экономист Александр Жолудь.

«Главными провалами парламента является продление моратория на рынок земли, что среди прочего является нарушениями обязательств Украины перед Международным валютным фондом. Кроме того, провалом является принятие государственного бюджета Украины на 2017 год ночью и в авральном режиме, когда депутаты даже не видели, за что именно они голосовали. Дело не в том, какой именно бюджет, а как его принимали. Ни и третьим провалом можно назвать принятие в первом чтении законопроекта о создании индустриальных парков подразумевающий налоговые льготы таковым и закон, предоставляющий выплаты вкладчикам банка «Михайловский», - рассказал А. Жолудь.

В то же время, к достижениям парламента экономист относит принятие законов, касающихся энергосферы, потребительского кредитования, «более четко описывающие права и обязанности по предоставлению данных услуг».

Напомним, 23 декабря Верховная Рада ушла на зимние каникулы, и следующая сессия начнется 17 января 2017 года.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.