Новости Политика законнардепрегламентрада

В 2016 году законы принимались с игнорированием регламента Рады - нардеп

base article image

Главным провалом работы парламента в 2016 году является тот факт, что отсутствует работа депутатов согласно регламенту, а Законы принимались в соответствии чьим-то «хотелкам».

Об этом корреспонденту ГолосUA заявил народный депутат Украины Иван Крулько.

«Главный провал парламента в 2016 году это то, что не работает регламент и фактически он унижен, а законы принимаются в соответствии с «хотелками». На самом деле после Революции Достоинства вопрос соблюдения процедур должен быть главным, и даже принятие бюджетных законов было сфальсифицировано. Госбюджет на 2017 год, который принимался в первом чтении, отличается от того, что принималось во втором чтении. Это свидетельствует о системной проблеме процедур принятия Законов в парламенте», - подчеркнул Иван Крулько.

В то же время, парламентарий считает, что на протяжении года парламент сумел принять определенные положительные законы, «хотя и точечные».

«Эти законы являются важными для общества – не дали и остановили неконтролируемую распродажу земли. Фактически у нас есть год для того чтобы провести серьезную дискуссию относительно важнейшего и последнего из оставшегося ресурсов Украины», - резюмировал И. Крулько.

Напомним, 23 декабря Верховная Рада ушла на зимние каникулы, и следующая сессия начнется 17 января 2017 года.   

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.