Новости Политика израильфранцияминистр

Министр обороны Израиля предложил евреям покинуть Францию

base article image

Министр обороны Израиля Авигдор Либерман призвал евреев уехать из Франции.

Об этом он заявил на собрании партии "Наш дом Израиль", передает The Jerusalem Post.

Либерман отметил, что международная конференция по миру на Ближнем Востоке, которая пройдет во Франции 15 января 2017 года, "добавит" негативное отношение к французским евреям.

"Пришло время сказать французским евреям: "Это не ваша страна и не ваша земля, и пришло время уезжать", - сказал глава министерства обороны Израиля.

При этом он добавил, что резолюция Совета безопасности ООН, которая признает незаконным строительство израильских поселений на территории Палестины, "ужасная и ненужная". Кроме того, по словам Либермана, резолюция наносит ущерб переговорам между Израилем и Палестиной.

Напомним, 23 декабря, Совбез ООН принял резолюцию, в которой говорится, что создание Израилем поселений на оккупированной палестинской территории "не имеет юридической силы и является вопиющим нарушением международного права".

Ее поддержали 14 членов Совбеза, в том числе Украина. США, которые ранее блокировали подобные проекты, воздержались. Авторами документа являются Малайзия, Новая Зеландия, Сенегал и Венесуэла.

После того, как Украина поддержала резолюцию, премьер-министр Израиля Биньямин Нетаниягу отменил запланированный визит украинского премьер-министра Владимира Гройсмана.

Как сообщалось, 19 декабря Израиль поддержал резолюцию Генеральной Ассамблеи, согласно которой Россия признается государством агрессором, а Крым - временно оккупированной территорией. 

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.