Новости Политика суд газпромамку

Суд рассмотрит апелляцию "Газпрома" относительно решения АМКУ о взыскании штрафа в 172 миллиарда гривен

base article image

Российский газовый монополист "Газпром" подал апелляцию на решение суда, согласно которому Антимонопольный комитет оштрафовал компанию за нарушения антимонопольного законодательства Украины на 171,932 миллиардов гривен. Рассмотрение назначено на 18 января.

Об этом говорится в сообщении, опубликованном на сайте Киевского апелляционного хозяйственного суда, передает УНИАН.

 «18.01.2017 г. 9:40 Истец (заявитель): Антимонопольный комитет Украины, ответчик (должник): ПАО "Газпром", орган или лицо, подавшее апелляционную жалобу: ПАО "Газпром" – говорится в сообщении.

Также отмечается, что предметом подачи апелляционной жалобы является взыскание с компании 85,966 млрд гривен штрафа и 85,966 млрд гривен пени в результате первого рассмотрения спора между Антимонопольным комитетом и «Газпромом».

Напомним, в начале декабря Хозяйственный суд Киева полностью удовлетворил иск Антимонопольного комитета Украины к российскому газовому монополисту «Газпрому», предъявленный за нарушение украинского конкурентного законодательства, и обязал «Газпром» выплатить в общей сложности 171 млрд гривен штрафа и пени по иску. Сумма собственно штрафа составляет 85,966 млрд гривен, остальное - пеня и другие финансовые обязательства. Штраф был наложен в январе 2016 года. В средине декабря было опубликовано заявление АМКУ о том, что решение хозсуда об удовлетворении иска комитета к «Газпрому» не ведет к обязательному отбору газа - как единственного актива «Газпрома» на территории Украины. Следовательно, это не ставит под грозу транзит газа через территорию Украины в адрес европейский потребителей.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.