Новости Политика сшароссияполитика

В ближайшие полгода отношения между США и Россией будут находиться в состоянии относительной стабильности – политолог

base article image

В ближайшие пол года отношения между США и Россией будут находиться в состоянии относительной стабильности, ни санкции против Ирана, ни ситуация в Сирии и Украине не изменит формат диалога до середины лета 2017 года.

Такое мнение выразил эксперт по международным и правовым вопросам Андрей Бузаров  в комментарии корреспонденту ГолосUA.

 «Для начала, необходимо понимать, что между США и Российской Федерацией уже есть определенные договоренности относительно Ирана и Сирии, поэтому продление или же ужесточение санкций против Ирана со стороны Соединенных Штатов Америки никак не отразится на ее отношениях с Россией. Необходимость введения санкций против Ирана, с целью контроля его ядерной программы, признана всем миром, поэтому США не сказала ничего нового в этом вопросе», – отметил эксперт.

По словам А. Бузарова, союз Российской Федерации с Ираном, Сирией и Ливаном, на сегодня, является очень плотным, поэтому крайне маловероятно, что между США и Россией может произойти «обмен» из разряда: Соединенные Штаты Америки согласятся на все условия РФ по Ирану, а Россия позволит американским интересам сыграть в Сирии.

Также политолог подчеркнул, что США в любом случае не станет поднимать вопрос с Крымом, поскольку данная ситуация уже 2 года как перестала быть актуальной на мировой арене. Необходимо отметить, что в этом вопросе обе страны имеют принципиальные позиции: Россия никогда не отдаст Крым, а Соединенные Штаты Америки никогда не признают его аннексию. Если говорить, о политике Соединенных Штатов в отношении конфликта на Донбассе, то маловероятно, что мы увидим какие то новые заявления в ближайшее время, поскольку ситуация в Сирии, на сегодня, для США является более приоритетной, чем конфликт на востоке нашей страны. 

В целом эксперт уверен, что в ближайшие пол года отношения между Россией и США не изменятся, никаких активных шагов в этом диалоге не произойдет, поскольку Трам сконцентрирует свое внимание на внутренних проблемах Соединенных Штатов, а Путин займет по отношении к нему выжидательную позицию. Однако уже в середине лета ситуация может кардинально измениться, как в лучшую, так и в худшую сторону.

Напомним, бывший госсекретарь США Генри Киссинджер станет посредником в российско-американских отношениях при избранном президенте Дональде Трампе. Г.Киссинджер также разработает план политического и экономического развития Украины. Основная идея его плана состоит в том, что Россия гарантирует безопасность на востоке Украины. В свою очередь запад не будет вмешиваться в крымский вопрос.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.