Новости Политика атблубинецторговля

Нардеп-торговец Лубинец приглядел сеть «АТБ»

base article image

Народные депутаты от фракции «Солидарность – Блок Петра Порошенко», похоже, всерьез заболели «национализацией» наиболее лакомых объектов украинской экономики, коорая и без того дышит на ладан. Вслед за «ПриватБанком» депутаты Порошенко начали активно удобрять информационную почву для захвата наибольшей продовольственной торговой сети Украины «АТБ».

Наибольшую бескомпромиссность в этом вопросе проявляет народный депутат Дмитрий Лубинец, незаконно совмещающий свою депутатскую службу с коммерческой деятельностью. Недавно, в прямом эфире одного из телеканалов, Лубинец назвал компанию «АТБ» преступной, заявив о необходимости ее национализации.

Нардеп дал понять, что для захвата и передела крупнейшей в Украине торговой сети на данный момент не хватает выводов СБУ и других правоохранительных органов, доказывающих факты работы «АТБ» на оккупированных территориях Крыма и Востока Украины. В свою очередь, руководство «АТБ» неоднократно заявляло о том, что никакой противозаконной деятельности, а тем более на оккупированных территориях, компания не ведет. И эти заявления компания подкрепляет официальными результатами проверок торговой сети со стороны СБУ, МВД, ГПУ и других правоохранительных структур. Однако, это не мешает Лубинцу и его коллегам по фракции бездоказательно обвинять торговую сеть в национальной измене и откровенно давить депутатскими запросами на правоохранителей.

Впрочем, интерес Лубинца к торговой сети «АТБ» более чем понятен. Народный депутат, судя по декларациям 2014 и 2015 года, так и не прекратил получать доходы от предпринимательской деятельности. Хотя этого требует закон «О статусе Народного Депутата Украины». Более того, свой бизнес Лубинец ведет именно на Донбассе, в Волновахе.

В одном из интервью он признался, что владеет торговым центром, который сам построил. И в этом торговом центре Лубинец продает среди прочего и продукты питания. Торговый бизнес в 2014 году, согласно официальной декларации, принес депутату 417,2 тыс. грн.  В декларации за 2015 год, Лубинец показал, что доходы от предпринимательской деятельности составили всего 10 тыс грн. И тут же признался, что держит дома наличными около 1 млн грн. За счет чего доходы народного депутата всего за один год увеличились с 417 до 1 млн грн, остается только догадываться.

Кстати, о том, что Лубинец либо существенно занизил свои доходы от коммерческой деятельности, либо чего-то не договаривает, свидетельствует и факт декларирования депутатом коммерческой недвижимости площадью 1470 кв.м. Это вдвое больше совокупной коммерческой собственности всех нардепов из Донбасса. К примеру, Сергею Таруте с Юрием Солодом принадлежит 545 кв.м. Наталье Королевской – 557 кв.м. А еще у Лубинца и его супруги есть квартира, жилой дом, гараж, земельный участок и три автомобиля.

Лубинец считает, что национализировав «АТБ», государство дескать, получит возможность установить социальные цены на продукты питания, и тем самым помочь наиболее бедным слоям населения. В то же время, нардеп, который предпочел «защищать» родную Донецкую землю не на передовой, а в Верховной Раде, категорически осуждает выделение государством социальных выплат, в том числе пенсий, вынужденным переселенцам с Востока страны. Земляков, которые были вынуждены покинуть дома ради спасения жизней своих детей, пенсионеров и инвалидов, Лубинец называет спекулянтами.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.