Новости Политика украинский выборобществополитика

Состоялся съезд Общественного движения «Украинский выбор — Право народа»

base article image

27 декабря 2016 года «Украинский выбор – Право народа» провел съездОбщественного движения, в котором приняли участие делегаты, представляющие обособленные подразделения в регионах Украины и городе Киеве.

На повестку дня были вынесены такие вопросы: отчет Исполкома «Украинского выбора – Права народа» о деятельности организации за 2012–2016 годы, утверждение новой редакции Устава движения, вопрос государственной регистрации изменений в уставные документы, а также вопросы о председателе и заместителе председателя Всеукраинской общественной организации «Всеукраинское общественное движение “Украинский выбор – Право народа”».

http://vybor.ua/uploadfiles/ckfinder/user26/images/2016/12/27_12_2016_3.jpg

С вступительным словом к присутствующим обратился заместитель председателя Общественного движения «Украинский выбор – Право народа» Василий Нимченко.

Он отметил: «Общественное движение «Украинский выбор – Право народа» призвано добиться реализации прямой демократии и народовластия.  Идеи Движения «Украинский выбор – Права народа» – это идеи Виктора Медведчука, и они сегодня обретают народную поддержку.

Мы не боялись и не боимся признавать, что на данном этапе общество расколото: по духовному принципу, по вопросу веры, мировоззрения. Примирить, «сшить» Украину, содействовать единению народа и сохранению территориальной целостности – вот одна из наших основных задач. Основополагающим принципом работы «Украинского выбора – Права народа» была и есть просветительская деятельность, направленная на сохранение территориальной целостности государства и суверенитета Украинского народа. Это и есть квинтэссенция и программа деятельности Общественного движения «Украинский выбор – Право народа»», — подчеркнул Василий Нимченко. 

   ​

http://vybor.ua/uploadfiles/ckfinder/user26/images/2016/12/27_12_2016_5.jpg

Именно для реализации своей программы Общественное движение разработало ряд законодательных актов и концептов в сфере общественных отношений связанных с деятельностью граждан и институтов власти касательно:

​- народовластия (проект Закона Украины «О внесении изменений в Конституцию Украины»);

​- борьбы с коррупцией (Концепция правовых основ противодействия коррупции в Украине; проект Закона Украины «О борьбе с коррупцией», проект Закона Украины  «О внесении изменений в Конституцию Украины»);

​- децентрализации власти по принципу передачи полномочий центра территориальных громад.

Участники съезда единогласно утвердили новую редакцию Устава общественного движения, а также единогласно поддержали предложение продолжить председательство Виктора Медведчука еще на пять лет. По предложению активистов и участников организации полномочия  Василия Нимченко на посту заместителя председателя «Украинского выбора» были продлены еще на пять лет.

Кроме того, делегаты съезда обсудили направления дальнейшей работы Всеукраинского общественного движения «Украинский выбор — Право народа» и выразили всецелую поддержку деятельности лидера Движения Виктора Медведчука, направленную на мирное урегулирование конфликта на Донбассе и сохранение территориальной целостности Украины.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.