Новости Политика сшароссияулучшениеотношения

Между США и Россией грядет улучшение отношений - политолог

base article image

То, что в ближайшее время в отношениях между США и Российской Федерацией начнется потепление и будут заключены все возможные договоренности в формате «баланса интересов», это уже очевидно.

Такое мнение выразил украинский политолог, политтехнолог и концептолог, кандидат политических наук Алексей Якубин в комментарии корреспонденту ГолосUA.

«Необходимо понимать, что пересмотр и перезапуск диалога между Соединенными Штатами Америки и Россией – неизбежен. Заявления о возможном назначении (экс-госсекретаря США) Генри Киссенджера на роль посредника в этих переговорах – яркий тому пример. Мы можем также прогнозировать скорое начало «медового месяца» в отношении между этими странами», – отметил эксперт.

Однако, отметил политтехнолог, говорить о том, какими именно будут эти договоренности, пока преждевременно. Если рассматривать ситуацию с Ираном, то маловероятно, что РФ пойдет на компромиссы и позволит США усилить санкции против этой страны в обмен на снятие санкций с нее, или же лоббирование российских интересов в Сирии. Ведь у РФ уже подписаны многомиллионные контракты на добычу нефти в Иране, а деньги это лучший аргумент. Если же говорить о ситуации в Украине, то сценарий «Мир на Донбассе в обмен на молчание о Крыме» - вполне реален. Более того, скорее всего, он сейчас и обсуждается. Однако будет ли он принят, пока тоже не понятно.

Также политолог подчеркнул, что, несмотря на потепление в отношениях между США и РФ, пока рано говорить, насколько длительным и продуктивным оно будет. Мы можем вспомнить, что в 2008 году администрация Барака Обамы также пыталась устроить подобную «перезагрузку», однако достаточно быстро отказалась от этой идеи.

Эксперт уверен, что пока рано говорить о каких либо реальных договоренностях между Соединенными Штатами Америки и Российской Федерацией, поскольку Трамп еще официально не вступил в должность президента. Однако то, что подобные договоренности будут, более того, они затронут почти все конфликтные зоны мира – это несомненно.

Напомним, бывший госсекретарь США Генри Киссинджер станет посредником в российско-американских отношениях при избранном президенте Дональде Трампе. Г.Киссинджер также разработает план политического и экономического развития Украины. Основная идея его плана состоит в том, что Россия гарантирует безопасность на востоке Украины. В свою очередь запад не будет вмешиваться в крымский вопрос.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.