Новости Политика украинацик

Политолог прокомментировал желание Охендовского уйти в отставку

base article image

Михаил Охендовский  решил  покинуть должность главы ЦИК, так как НАБУ удалось найти   большое  количество компромата связанного с называемой черной бухгалтерией Партии регионов.

Об этом в комментарии Голос UA  сообщил политолог Руслан Бортник.

 «Охендовский понимает, что его карьера на этом посту закончилась.  Его слили. Поэтому он показывает, что  он не держится за свой пост и хочет уйти красиво с высоко поднятой головой»,- сказал Р. Бортник.

По словам политолога, решение Охендовского уйти со своей должности, связано с  так называемой «черной бухгалтерией» Партии регионов.

 «Тот компромат, который на него накоплен и дела, которые против   него возбуждены НАБУ,  могут  привести его серьезным правовым проблемам.  Поэтому его заявления о том, что  готов покинуть пост главы ЦИК это формальная  публичная сделка. Я ухожу, а вы меня больше не трогаете.  То есть демонстрация  готовности договориться»,- уточнил Р. Бортник.

Эксперт отметил, что  Охендовский сможет уйти в отставку только после решения Порошенко.

 «От Охендовского ничего не зависит.  На это должна быть воля Порошенко и большинства нардепов в парламенте», - резюмировал Р. Бортник.

Напомним, Михаил Охендовский  заявил, что хочет уйти с должности главы Центральной избирательной комиссии.

Ранее Соломенский районный суд Киева отказался отстранять Михаила Охендовского с должности председателя Центральной избирательной комиссии (ЦИК) на срок 2 месяца, отклонив ходатайство Специализированной антикоррупционной прокуратуры (САП).

Также сообщалось, что Специализированная антикоррупционная прокуратура (САП) требовала  для главы ЦИК  Михаила Охендовского меру пресечения в виде залога с арестом имущества. Также отстранить его от занимаемой должности на время расследования.

Охендовскому вручили уведомление о подозрении в аэропорту "Борисполь". Вместе с сообщением о подозрении был вручен вызов на допрос.

Имя Охендовского фигурирует в опубликованных списках "черной бухгалтерии" Партии регионов. Там сказано, что "регионалы" оплачивали командировку главы ЦИК Михаила Охендовского (1500 долл.)

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.