Новости Экономика украинарынок труда

Массовых сокращений на рынке труда в 2016 году не было - эксперт

base article image

В 2016 году на отечественном рынке труда отмечался  рост и постепенное преодоление кризисных тенденций.

Об этом ГолосUA сообщает руководитель экпертно-аналитического центра Международного кадрового портала HeadHunter Украина Екатерина Мащенко.

По словам аналитика, ситуацию на рынке труда в 2016 году можно назвать периодом роста и постепенного преодоления кризисных тенденций.

С начала года количество вакансий выросло на 46%. Такой прирост наблюдался впервые за последние несколько лет.

Об улучшении ситуации на рынке труда говорят и поведенческие характеристики соискателей, в частности, увеличение количества просмотров и падение откликов на вакансию.

Наряду с увеличением активности работодателей наблюдается снижение активности соискателей, а это значит, что массовых сокращений на рынке нет и приток соискателей является органическим.

Большинство компаний смогли преодолеть кризисные тенденции и отметили стабильную работу или рост бизнеса в 2016 году. 92% компаний набирали персонал. Свыше четверти смогли позволить себе расширение штата по всем направлениям, а это в два раза больше, чем в 2015 году.

В целом работодатели довольно положительно оценивают прошедший год для своей компании. Больше трети утверждают, что успешно преодолели трудности, с которыми столкнулись в начале года. Пятая часть отметили активное развитие бизнеса. И еще 12% опрошенных наблюдали стабильную работу компании.

В 2016 году региональная структура вакансий и резюме практически не изменилась. Как и прежде, лидером по количеству вакансий и резюме является Киев. По сравнению с  2013, 2014 и 2015 годами к 2016 году процент столичных вакансий заметно увеличился. Также в ТОП-5 регионов входят самые крупные города Украины: Харьков, Днепр, Одесса и Львов.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.