Новости Политика трампизраиль

Трамп не будет жертвовать союзничеством с Израилем ради отношений с Ираном – арабский политолог

base article image

Избранный президент США Дональд Трамп не станет менять приоритеты во внешней политике Америки на Ближнем Востоке и в Персидском Заливе, и не будет жертвовать союзническими отношениями с Израилем ради восстановления партнерских контактов с Исламской Республикой Иран.

Об этом заявил арабский политолог Хасан аль-Дами в комментарии корреспонденту ГолосUA.

Таким образом, эксперт поставил под сомнение распространенные ранее слухи о намерении Д. Трампа сразу после вступления в должность главы государства отменить все санкции против Тегерана и направить в ИРИ американских дипломатов. «В ближайшем будущем Вашингтону предстоит нормализовать связи с Тель-Авивом, которые с подачи Барака Обамы были значительно охлаждены, - отметил, в частности, он. – В этом контексте говорить о масштабных контактах Соединенных Штатов с Ираном нет никакого смысла».

Напомним, в ряде западных СМИ появились сообщения о том, что Д. Трамп после консультаций с президентом России Владимиром Путиным планирует провести переговоры с руководством ИРИ. Контакты Вашингтона и Тегерана были прекращены после Исламской революции в Иране в 1979-м году. Отношения между США и Израилем испортились после того, как в минувшее воскресенье американские дипломаты в ООН не наложили вето на Резолюцию, осуждающую строительство израильских поселений в Палестине.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.