Новости Политика трампукраина

Политолог: Встреча Трампа и Порошенко в феврале 2017 года маловероятна

base article image

Встреча президента США Дональда Трампа и Президента Украины Петра Порошенко в  феврале 2017 года – маловероятна. Украина не входит в список стран, которые являются приоритетными для нового президента США.

Такое мнение выразил политический эксперт Владимир Воля корреспонденту ГолосUA.

«Во-первых, мы должны понимать, что любые заявления украинской стороны, о предстоящей встрече Порошенко и Трампа, до инаугурации нового президента США, это не более чем предположение, поскольку официального графика встреч еще нет», – отметил эксперт.

По словам В. Воли, уже сейчас можно сказать, что встреча с Президентом Украины явно не будет приоритетной для Дональда Трампа. Скорее всего, приоритетными странами станут Франция и Германия и, в связи со сложившейся недавно ситуацией, возможно, к этому списку добавится Израиль, а Украина отодвигается на второй, если не на третий план.

Также эксперт подчеркнул, что, если говорить о вероятностях, то встреча Порошенко и Трампа, скорее всего, состоится не ранее марта 2017 года, поскольку до февраля Трамп просто не успеет встретиться со всеми главами приоритетных для него стран. Более того, необходимо отметить, что встреча Трампа с Порошенко произойдет только после встречи с Путиным.

«Если же говорить об ожиданиях от встречи глав двух государств, то, в лучшем случае, она будет нейтральной, ожидать каких либо позитивных подвижек не стоит», - сказал В. Воля.

Напомним, встреча президентов Украины и США Петра Порошенко и Дональда Трампа может состояться в феврале 2017 года. "Более конкретный разговор будет происходить уже после церемонии инаугурации. Мы готовим визит Петра Порошенко в США на февраль 2017 года", – отметил заместитель главы Администрации президента Украины Константин Елисеев.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.