Новости Политика всудесантникиминобороны

В Украине построят два десантных катера «Кентавр» для ВМС (ФОТО)

base article image

В Украине по заказу Министерства обороны для Военно-Морских Сил ВСУ построят два десантных катера "Кентавр".

Об этом сообщает пресс-служба Генерального штаба Украины в Facebook.

 "Сегодня на Киевском судостроительном заводе проведена церемония закладки двух десантных катеров типа "Кентавр". Строительство этих боевых единиц будет происходить по заказу Министерства обороны Украины", - говорится в сообщении.

Так, ранее построенные на предприятии малые бронированные артиллерийские катера "Аккерман" и "Бердянск" успешно прошли все испытания, включены в боевой состав флота, и уже продемонстрировали свою способность выполнять задачи по назначению.

"В апреле текущего года были заложены еще четыре катера проекта 58155, и сегодня они успешно строятся. Наконец, начало строительства двух десантных катеров демонстрирует последовательное наращивание боевых возможностей национальных ВМС", - говорится в сообщении.

Напомним,  в Министерстве обороны Украины планируют до 2020 года кардинально обновить корабельный состав Военно-морских сил и построить около 30 боевых кораблей и катеров.

"В соответствии с положениями стратегических документов в оборонной сфере, в Вооруженных силах Украины проходят мероприятия по возрождению Военно-морских сил и повышению боевых возможностей. Сейчас морская пехота, береговая артиллерия и другие подразделения ВМС активно участвуют в антитеррористической операции на территории Донецкой и Луганской областей, готовы дать отпор вооруженной агрессии с моря. продолжается наращивание возможностей корабельного состава. По заказу Министерства обороны Украины для украинских ВМС построены два малых бронированных артиллерийских катера, продолжается производство еще четырех", - заявила представитель Министерства обороны подполковник Оксана Гаврилюк.

в украине построят для ВСУ два десантных катера кентавр

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.