Новости Политика западгеополитикастенавостокграница

Украина нужна Западу как мост между Европой и Россией, а мы строим стену – политолог

base article image

Украина нужна Западу в качестве моста между Европой и Россией, а политика нынешней украинской власти направлена на то, чтобы выстроить стену на своей восточной границе.

Такое мнение выразил директор информационно-политического центра "Перспектива" Павел Рудяков на пресс-конференции в информационном агентстве ГолосUA.

«Теперь Киссинджер говорит следующее: Украина интересна Соединенным Штатам и миру как мост между Европой и Россией, а мы всю политику строим на том, что мы – стена или ров. Пока мы делаем из себя стену или мост, наши перспективы минимальны», - отметил политолог.

По его словам, пока официальная власть в Украине проводит такую политику, никакие ее усилия на мировой арене не принесут даже локальных побед.

При этом П. Рудяков уточнил, что, например, французское или австрийское посольства относятся к сильным, тогда как у страны много и откровенно слабых послов и диппредставителей.

Напомним, бывший госсекретарь США Генри Киссинджер станет посредником в российско-американских отношениях при избранном президенте Дональде Трампе, от которого ожидают сближения с РФ и сворачивания программ помощи развивающимся странам, включая Украину.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.