Новости Политика порошенкосшатрампэксперт

Визит Порошенко в США будет откладываться, как и безвизовый режим с ЕС – политолог

base article image

Визит Президента Украины Петра Порошенко в США будет откладываться подобно тому, как Евросоюз все время делает отсрочку даты рассмотрения либерализации визового режима с Украиной.

Такое мнение выразил директор информационно-политического центра "Перспектива" Павел Рудяков на пресс-конференции в информационном агентстве ГолосUA.

«Теперь мы будем ждать визита Порошенко в Соединенные Штаты. Вот, (представитель Администрации Президента) господин Елисеев говорит: мы готовим на февраль. И мы замерли: поедет Петр Алексеевич или не поедет. В феврале не поедет, скажут: поедет в апреле. Безвизовый режим уже не интересен, все наши ведомства международные, все наши талантливые ребята заняты тем, чтобы «папа» поехал к американскому папе», - отметил политолог.

По его словам, нынешний год для украинской внешней политики был абсолютно провальным, поскольку главная цель Киева – безвизовый режим – лишь откладывался несколько раз западно-европейскими партнерами. Однако никакие выводы украинская власть не сделала, и в следующем году внешняя политика будет реализовываться по тем же канонам.

Так, по словам П. Рудякова, сообщалось, что П. Порошенко не пригласили на инаугурацию Дональда Трампа якобы по причине того, что так не принято. В то же время, как напомнил эксперт, стало известно, что в списках приглашенных на эту церемонию оказался руководитель одного из федеративных округов Боснии и Герцеговины.

Напомним, встреча президента Украины Пера Порошенко и его американского коллеги Дональда Трампа может состояться в феврале 2017 года, так как именно на этот месяц готовится визит украинского лидера. Об этом сообщил заместитель главы Администрации президента Константин Елисеев.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.