Новости Политика марушевскаясаакашвилиполитикавласть

Марушевская подозревается в коррупции по политическим мотивам - политолог

base article image

Экс-глава Одесской таможни Юлия Марушевская попала под следствие по подозрению в коррупции из-за того, что власть пытается через нее надавить на экс-губернатора региона Михаила Саакашвили.

Об этом в комментарии ГолосUA  сообщил политолог Андрей Золотарев.

«За подозрением Марушевской в коррупции стоит  большая политика, так как Саакашвили демонстрирует жесткие высказывания  по отношению к власти. Соответственно,  власть пытается  также  в ответ п нанести ответный удар Саакашвили.  Сделать так можно, только  атакуя членов его команды.   А Марушевская является одним из наиболее близких к Саакашвили доверенных людей», - сказал А.Золотарев.

По его словам, власть пытается использовать то, что Марушевская должна была побороть коррупцию на таможне, но ей этого не удалось сделать.

«Она должна была продемонстрировать пример новой работы  на таможне.  Однако  Марушевской  удалось совсем немного  в борьбе с коррупцией.  В итоге она вошла в жесткий клинч  с руководителем фискальной службы Насировым, а он решил предъявить ей достаточно серьезные обвинения в коррупции»,- подчеркнул А. Золотарев.

Эксперт отмечает, что таким образом Марушевскую  и Саакашвили власть пытается "взять на крючок".

«В случае с Марушевской,  таким образом, атакуют Саакашвили.  Но на самом деле за этими обвинениями стоит  лишь большая политика, а не желание побороть коррупцию, пока Марушевскую и Саакашвили "берут на крючок".  Серьезных юридических последствий для Марушевской  не вижу. Не было никаких громких скандалов и ситуаций,  где Марушевская была замешана в коррупции», - резюмировал А. Золотарев.

Напомним, 5 декабря 2016 года Юлия Марушевская опубликовала приказ о своем увольнении с должности руководителя Одесской таможни.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.