Новости Политика одесский припортовый завод рейдерадминистрация президентааренда

Правительство готовиться сдать ОПЗ в аренду приближенным к Порошенко лицам – эксперт

base article image

Правительство готовится передать Одесский припортовый завод  (ОПЗ) под контроль людям, приближенным к Президенту Украины.

Такую точку зрения в комментарии корреспонденту ГолосUA высказал политолог Руслан Бортник.

«В данном случае мы имеем ту же ситуацию, как и с «ПриватБанком» - есть группа товарищей, приближенных к Президенту, но платить и тратить свои деньги за ОПЗ они не готовы. Именно для этого была придумана формула, когда цену предприятия максимально снижают, а потом сдают в аренду. Это такая форма рейдерского захвата. То есть, правительство готовит ОПЗ в аренду приближенным к главе государства лицам. Это скрытая форма приватизации», - подчеркнул Р. Бортник.

Кроме того, политолог считает, что реструктуризация долгов ОПЗ нужна для того, чтобы «приближенные лица» смогли получить менее проблемное предприятие.

«Главное, что группа получит контроль над предприятием и его прибылью. Я не исключаю того, что в дальнейшем предприятие «тихо уйдет» в нужные руки: полностью обанкротится и уйдет за долги новому владельцу», - резюмировал Р. Бортник.

Напомним, ранее в СМИ появилась информация о том, что 31 декабря 2016 года производственные мощности ПАО «Одесский припортовый завод» (ОПЗ) будут остановлены, а само предприятие примет меры для передачи целостного имущественного комплекса в аренду. Об этом говорится в пояснительной записке к проекту распоряжения Кабинета министров «О согласовании реструктуризации долга ПАО «Одесский припортовый завод» перед НАК «Нафтогаз Украины», которое было принято на заседании Кабмина в среду, 28 декабря 2016 года.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.