Новости Политика ефремовгпу

По делу Ефремова предъявлены подозрения еще ряду экс-чиновников

base article image

В рамках расследования уголовного производства в отношении экс-главы фракции Партии регионов Александра Ефремова в Генпрокуратуре Украины  составили сообщения о подозрении народному депутату Сергею Горохову, экс-главе Луганского облсовета Валерию Голенко, его первому заместителю Евгению Харину, экс-мэру Луганска Сергею Кравченко и его первому заместителю Манолису Пилавову.

Об этом сообщили в пресс-службе ГПУ.

В ГПУ уведомили, что эти чиновники подозреваются в захвате здания СБУ в Луганской области и совершении действий с целью изменения границ Украины. Также их подозревают в содействии создании самопровозглашенной ЛНР и государственной измене.

Сообщается о розыске указанных лиц, а также депутата Луганского областного совета Арсена Клинчаева. Также ГПУ поручила задержать подозреваемых и заключить их под стражу.

Напомним, ГПУ завершила досудебное расследование по уголовному делу в отношении главы фракции "Партии регионов" в Верховной раде 7-го созыва Александра Ефремова.

Ефремов обвиняется в:

- организации захвата здания Луганской ОГА;

- пособничестве в захвате здания Управления Службы безопасности Украины в Луганской области;

- совершении умышленных действий с целью изменения границ территории Украины по предварительному сговору группой лиц, которые привели к тяжелым последствиям;

- организационном и другом содействии созданию и деятельности террористической организации "Луганская народная республика";

- государственной измене.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.