Новости Политика национализацияатб

Владелец яхты и квартиры в Крыму нардеп Куприй пошел в атаку на "пособников террористов"

base article image

Возможность "национализировать" крупнейшую продовольственную сеть Украины "АТБ" с последующим переделом собственности на рынке ритейла, не дает некоторым нардепам Верховной Рады покоя.Возможность "национализировать" крупнейшую продовольственную сеть Украины "АТБ" с последующим переделом собственности на рынке ритейла, не дает некоторым нардепам Верховной Рады покоя.

Об этом пишет Комсомольская правда.

Наиболее циничным выглядит тот факт, что компанию, обеспечивающую Украине продовольственную безопасность, голословно обвиняют в пособничестве террористам весьма одиозные депутаты. Среди них - Виталий Куприй.  

За последние несколько дней бывший "порошенковец", член депутатского объединения "Депутатский контроль" и партии "УКРОП", Виталий Куприй сделал ряд громких заявлений. Он призвал привлечь собственников "АТБ" к уголовной ответственности за финансирование "террористов" на оккупированных территориях и национализировать торговую сеть. Более того, Куприй делал громкие заявления ссылаясь на  СБУ. Он говорил, что Служба безопасности, дескать, практически уже разоблачила преступников и теперь осталось принять политическое решение. 

- СБУ отреагировала и начала  принимать определенные следственные  действия – сказал он

На самом деле, СБУ и другие правоохранительные органы неоднократно проверяли финансово-хозяйственную деятельность "АТБ", подтвердив официальными документами отсутствие претензий к сети.

Более всего поражает то, что нардепы, засветившие в е-декларациях миллионы, дома и пароходы, в том числе и на территории России, даже не отдают себе отчет в том, что дергая СБУ "за усы", провоцируя на реализацию откровенно рейдерской схемы, они явно играют с огнем. Куприй даже не скрывает в своей е-декларации за 2015 год того, что является собственником движимого и недвижимого имущества в оккупированном Крыму.

Народный депутат Виталий Куприй задекларировал квартиру площадью 32 кв. м в Крымской Ялте, приобретенную в 2000 году, а также парусную яхту Bavaria 44 стоимостью 639,9 тыс. гривен.

Кроме того, согласно данным декларации, депутат владеет садовым домом площадью 60 кв. м в Днепропетровской области, магазином с  офисом площадью 310 кв. м и еще одним магазином площадью 288 кв. м.  Жена депутата владеет квартирой в Днепропетровской области площадью 63,4 кв. м., стоимостью 145 тыс. гривен.

Куприй задекларировал автомобиль Chrysler 300C, 2005 года выпуска, стоимостью 200 тыс. гривен, автомобиль Renault Logan, 2012 года выпуска, стоимостью 100 тыс. гривен, мотоцикл Kawasaki стоимостью 20 тыс. гривен.

В е-декларации также изменился доход Куприя, полученный в 2015 г. Кроме своей депутатской зарплаты в размере 73 472 грн, Куприй "вспомнил" о других денежных средствах, полученных по месту работы на осуществление депутатских полномочий (80 559 грн), оплату проживания в гостиничном номере в г. Киев (167,9 тыс. грн), компенсацию затрат на проезд (17,1 тыс. грн). В 2015 году депутат получил компенсацию за нанесенный ему ущерб в размере 67,5 тыс. грн.

Виталий Куприй указал, что его жена владеет наличными средствами в размере 30 тыс. долларов США.

Вместе с тем, Виталий Куприй не предоставил информацию об обстоятельствах появления в собственности у его жены квартиры (63,4 кв. м.), хотя отразил собственные доходы в размере 1 тыс. грн, полученные от отчуждения автомобиля Mazda E2200 1996 г. выпуска.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.