Новости Политика снбосанкции

СНБО ввел дополнительные санкции против физических и юридических лиц РФ

base article image

Совет национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины продлил на год действующие и ввел дополнительные санкции против физических и юридических лиц Российской Федерации.

Об этом сообщили в пресс-службе Совета национальной безопасности и обороны по итогам заседания Совета 29 декабря, пишет 112 Украина.

Совет национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины ввел дополнительные санкции против физических и юридических лиц Российской Федерации.

"Для обеспечения прозрачности и синхронизации действия все санкции, примененные в отношении физических и юридических лиц, продлены на 1 год", - также отметили в пресс-службе.

В СНБО добавили: "Кибератаки против информационных систем государственных органов и объектов критической инфраструктуры Украины обусловили необходимость принятия неотложных мер по качественному усилению системы киберзащиты и кибербезопасности. Речь идет, в частности, о совершенствовании законодательства, обеспечении стандартизации и унификации программно-аппаратных решений для нужд государства, развитии защищенной Национальной телекоммуникационной сети, защите государственных информационных ресурсов и укреплении потенциала органов сектора безопасности и обороны в киберпространстве".

Также Совет национальной безопасности и обороны Украины поддержал разработанный Министерством обороны Украины проект Государственной программы развития Вооруженных Сил Украины на период до 2020 года и изменения в военно-административного деления территории Украины.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.