Новости Политика австриямигрантынелегалысирия

В Австрии выступили с инициативой наказывать страны, не принимающие обратно мигрантов

base article image

Глава австрийского МИД считает, что многие страны не заинтересованы в том, чтобы их граждане возвращались на родину Евросоюзу следует ограничивать размер международной денежной помощи странам, которые отказываются принимать обратно своих граждан, не получившим статус беженца в Европе.

Об этом заявил министр иностранных дел Австрии Себастиан Курц в интервью немецкому изданию Der Spiegel, сообщает РБК-Украина.

"Многие страны просто не заинтересованы в том, чтобы мы отправляли обратно их граждан", - отметил Курц. По мнению главы австрийского МИД это происходит, поскольку денежные переводы из Европы от выходцев из этих стран являются важным источником валютных поступлений. Поэтому Курц предлагает ЕС сократить объем международной помощи для тех стран, которые отказываются принимать своих граждан. По его мнению, стоит только пригрозить такими шагами, как они сразу изменят позиции. В Австрии выступают за усиление границ ЕС Австрийский министр также выступает за усиление контроля внешних границ ЕС. "Если мы не можем контролировать, кто вообще иммигрирует в ЕС и кто здесь проживает, тогда это - риски для безопасности", - заявил он. В то же время Курц считает недопустимым отождествлять беженцев с террористами, однако последние могут попадать в страны Европы под видом беженцев. "Еще полтора года назад я предупреждал, что те маршруты, которыми пользуются беженцы, могут использоваться террористами. К сожалению, это подтвердилось", - напомнил министр.

Напомним, президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган раскритиковал Европейский союз за невыполнение обещаний в полной мере в части выделения средств для поддержки сирийских беженцев.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.