Новости Политика визарфпарубий

Парубий выразил надежду на визовый режим с РФ в 2017 году

base article image

Глава Верховной Рады Андрей Парубий надеется, что в 2017 году Украина введет визовый режим с Россией, и этот вопрос будет на его личном контроле.

Об этом он рассказал в интервью агентству УНИАН.

Он считает, что неголосование по данному вопросу станет имиджевым ударом по Украине.

"Считаю, что со страной-агрессором должен действовать визовый режим. Это мое глубокое убеждение. О том, насколько этот вопрос был готово для восприятия сессионным залом, возникала дискуссия. После того, как некоторые фракции попросили перенести это решение, я предложил председателям парламентских фракций и МИД продолжить обсуждение и проработку этого вопроса, чтобы была выработана позиция по нему. Ведь негативное голосование по такому вопросу могло бы стать большим имиджевым ударом по Украине", – сказал Парубий.

Спикер отметил, что лично будет контролировать ход инициативы по введению визового режима с РФ.

"Мне приятно, что сейчас дискуссия продолжается. И сейчас министр иностранных дел, заявил, что допускает такую возможность. Я надеюсь, что в следующем году мы сможем договориться о введении виз с Россией. Этот вопрос остается под моей личной опекой. Я буду на нем настаивать, чтобы он нашел поддержку в сессионном зале", – добавил Парубий.

Напомним, председатель Верховной Рады Андрей Парубий предложил народным депутатам поднять вопрос введения визового режима с Российской Федерацией (РФ) и расширения санкций в отношении государства-агрессора. Вопрос введения виз с РФ будет рассмотрен в зале, после консультаций с главами всех фракций, 6 октября.

Напомним, в декабре 2016 года российские власти в ответ на санкции  США заявили, что закрывают англо-американскую школу в Москве, где обучаются дети дипломатов из США, Канады и Великобритании.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.