Новости Общество стамбултеракттурциямвд

В Стамбуле опознали 21 из 39 погибших в результате теракта, 16 из них - иностранцы

base article image

Полиция Стамбула (Турция) обнародовала первые данные о жертвах теракта в ночном клубе Reina, совершенном в новогоднюю ночь.

С соответствующим заявлением выступил министр внутренних дел Сулейман Сойлу, сообщает турецкое издание Hurriet.

Он подтвердил обнародованную ранее информацию о гибели 39 человек.

"21 погибший уже идентифицирован. 16 из них – иностранцы, еще пятеро – граждане Турции. 

Продолжается идентификация 18 других погибших, мы не можем делать оценки по поводу  неопознанных жертв", - заявил глава МВД.

Известно также, что 69 посетителей и работников клуба были ранены. По данным Сулеймана Сойлу, четверо из них находятся в тяжелом состоянии. Данные о гражданстве раненых не обнародуются.

Как сообщалось ранее, террорист, одетый в костюм Санта Клауса, расстрелял людей, находившихся в клубе, из автоматов Калашникова.

Элитный клуб Reina расположен в центре Стамбула. Не исключено, что атака в новогоднюю ночь была умышленно направлена именно против туристов-иностранцев.

Ранее мэр Стамбула Васип Шахин в эфире телеканала Haberturk заявил, что нападение было террористической атакой и преступник действовал в одиночку. "Это террористическое нападение", - сказал он.

Напомним, в октябре 2016 года члены семей сотрудников консульства США в Стамбуле начали покидать Турцию. Соответствующее указание было дано Госдепартаментом США. Экстремистские группы по-прежнему считают американских граждан, живущих в Стамбуле, приоритетными целями, говорится в сообщении ведомства.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.