Новости Общество икравыборы

Эксперт сообщила, на что обратить внимание при выборе красной икры

base article image

При выборе красной икры следует обращать внимание на вес продукта и его цену.

Такое мнение выразила замдиректора Центра независимых потребительских экспертиз «Тест» Нина Кильдий в комментарии корреспонденту ГолосUA.

«Тут прямая зависимость цены от качества. Соответственно, чем качественнее вы хотите купить продукт, тем дороже он будет», - отметила эксперт.

По ее словам, в настоящее время вся красная икра в Украине производится из замороженного продукта, поэтому ее качество зависит уже от режима заморозки и условий хранения.

Так, «водянистая каша» внутри банки свидетельствует как раз о плохих условиях хранения сырья, поскольку, согласно стандартам, икринки должны отделяться друг от дружки и лопнувших икринок в банке быть не должно.

Обращать же внимание при покупке этого продукта, советует Н. Кильдий, необходимо на массу, поскольку, если раньше в продаже были преимущественно банки по 140 г, то теперь чаще встречаются порции по 120 г, а есть и по 100 г и даже 80 г.

«Сто и сто двадцать грамм внешне выглядят одинаково, и если вы не обратите внимание на массу, то можете отдать предпочтение более дешевой. Для икры эта разница в 10-20 г – это очень большая разница в цене», - отметила эксперт.  

Напомним, согласно данным таможни, в сентябре-ноябре 2016/17 маркетингового года (МГ) импортировала 81,6 тыс. тонн пальмового масла, что на 67% превысило показатель аналогичного периода сезоном ранее (48,9 тыс. т).

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.