Новости Политика польшаоппозиция

Сейм продолжит работу, несмотря на протесты оппозиции – Качиньский

base article image

Глава партии «Право и справедливость» Ярослав Качиньский заявил, что в случае, если оппозиция продолжит блокаду парламентской трибуны, Сейм будет действовать так, как это было в случае принятия бюджета.

Об этом сообщает Радио Польша.

«Нам придется действовать так, как это было в случае принятия бюджета и других законопроектов. Я повторюсь, главным конституционным требованием в голосовании является кворум. И этот кворум у нас есть. Так что, если оппозиция будет продолжать использовать свои методы, у нас не останется другого выхода», - сказал глава партии «Право и справедливость».

Напомним, в пятницу, 16 декабря, оппозиционные депутаты отказались участвовать в заседании и блокировали работу Сейма в знак протеста против ограничения доступа журналистов на слушания.

 Согласно новым правилам, со следующего года на заседаниях могут присутствовать журналисты только пяти польских телекомпаний. Инициаторы этих правил считают, что СМИ своими вопросами отвлекают депутатов от работы.

 Оппозиционные депутаты простояли несколько часов у трибуны спикера и сорвали голосование по бюджету на 2017 год.

 Участники акции заблокировали сейм и требовали встречи с главой правящей партии Ярославом Качиньским, который при помощи полиции покинул здание, не пообщавшись с протестующими.

Оппозиционные  депутаты  собрали в здании парламента активистов со всех концов страны. Под зданием правительства начались протесты, которые после продолжились и в других городах страны.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.