Новости Здоровье едаводадиета

Врач: после праздничных застолий забудьте о диетах и больше пейте чистой воды

base article image

После длительных обильных трапез садиться на строгие диеты запрещено, куда уместнее устроить разгрузочный день и пить как можно больше чистой минеральной воды.

Об этом корреспонденту ГолосUA рассказала врач Виктория Савицкая.  

Если бы новогодняя трапеза длилась, как и годится, один вечер и ночь, вреда от такого застолья для фигуры практически не было бы. Но ведь после обильных застолий в Новый год, мы отправляемся в гости к родственникам или друзьям и доедаем то, что готовили они. Потом приглашаем гостей к себе… Неудивительно, что проблема лишнего веса вновь становится острой

Забудьте о строгих диетах

Садиться на диету, чтобы влезть в платье на Старый Новый год – преступление против своего организма. Лучше забросьте подальше весы, чтобы не травмировать психику и перейдите на правильное, витаминное питание с минимальным количеством жиров, советует врач. «Пейте больше чистой воды, чтобы ускорить метаболизм и вывести токсины из организма.   Возьмите за правило ежедневно начинать утро со стакана чистой воды комнатной температуры с несколькими дольками лимона – это  напиток существенно ускорит метаболизм и поможет организму избавиться от всего лишнего.

Отлично воздействует на организм также свежезаваренный зеленый чай» - говорит врач.

Избегайте в дни после обильных застолий всего мучного, копченого и жареного. Чтобы избавиться от чувства голода, которое преследует многих после нескольких дней празднования (желудок то «растянут»), ешьте каждые 3 часа. Но по чуть-чуть. Так у организма будет работа, силы на которую он будет черпать из «внутренних» запасов, а откладываться на талии и бедрах будет попросту нечему. В таком режиме вы легко потеряете пару-тройку килограммов всего за дней 5. 

Ни в коем случае не голодайте, - предупреждает врач – так вы только усугубите проблему и замедлите обменные процессы в организме. Лучше устройте себе разгрузочный день на яблоках, кефире или «постной» гречке.  

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.