Новости Политика выборы противостояниебпп

Из-за предстоящих досрочных выборов противостояние между БПП и «НФ» начнет обостряться – политолог

base article image

К  весне  из-за предстоящих досрочных выборов в парламент противостояние между БПП и «НФ» начнет нарастать и обострятся.

Об этом в комментарии Голос UA  сообщил политолог  Алексей Якубин.

 «Противостояние между БПП и «НФ» начнет нарастать и обострятся. Поэтому конфликт между партиями усилится еще больше.  Ведь партии уже активно готовятся к предстоящим  досрочным парламентским выборам.  Вероятность выборов весной этого года очень высока.  Во –первых, в апреле заканчивается иммунитет у правительства Гройсмана.  То есть парламент может ставить вопрос об его отставке.  Очевидно, что весной  мы увидим дальнейшее обострение внутри коалиции.   «НФ» уже запустил рекламу своей партии по телевидению и начал активно развивать   тему с записями Онищенко, заявляя об их подлинности и  о том, что правительство Яценюка было намеренно отправлено в отставку.  Якобы против него велась  негативная информационная компания со стороны команды Порошенко и записи Онищенко это доказывают»,- сказал А. Якубин.

Политолог отметил, что способствовать проведению досрочных выборов будет способствовать приход Трампа на пост президента США.

« Администрация Трампа захочет перезагрузить отношения с Россией. В связи, с чем США обяжет Киев поспособствовать завершению конфликта на востоке Украины - то есть  приступить к политической части Минска.  Действующий парламент вряд ли сможет принять такие законы.  Кроме БПП и «Оппоблока» вряд ли другие политсилы будут активно  голосовать за закон о выборах, об амнистии, закон о специальном статусе  Донбасса и тем более вносить изменения в Конституцию. В связи с этим на Киев усилится международное давление в контексте выполнения «минских соглашений» и  со стороны США, и со стороны ЕС. Ведь опять возникнет вопрос, а  стоит ли продлевать санкции против России»,- подчеркнул А. Якубин.

 По словам политолога, в Германии в 2017 году пройдут выборы, и Меркель бы хотелось на них идти как кандидату, которому удалось достигнуть выполнения «минских соглашений» в формате «нормандской четверки».

Также эксперт отмечает, что весной после очередного повышения тарифов на коммуналку могут назреть протестные настроения, которые будут способствовать проведению  досрочных  выборов в парламент.

« Весной мы увидим общую картину, связанную с количеством неплатежей за коммунальные тарифы, которые будут исчисляться десятками миллиардов гривен. После очередного повышения тарифов на коммуналку назреют протестные настроения, которые будут способствовать проведению  досрочных  выборов в парламент. В итоге оппозиционные политсилы еще более  усилят давление на провластную.   Поэтому  с вероятностью в 80%  летом  2017 года состоятся выборы в Раду»,- утонил А. Якубин.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.