Новости Политика савченкоэкспертоценка

У Савченко есть политическое будущее, у Саакашвили оно туманно – эксперт

base article image

У Надежды Савченко есть политическое будущее из-за поддержки  избирателей на юго-востоке страны. У Михаила Саакашвили оно туманно, потому что он девальвировал в глазах граждан.

Об этом в комментарии Голос UA  сообщил политолог  Алексей Якубин.

 «У Савченко возможно политическое будущее.   Есть только один вопрос,  удастся ли ей развить свою партию структуру  и сохранить свое влияние в информационном поле  до выборов в парламент.  Возможно, она не успеет до этого времени, создать свой политический  проект. Однако, потенциал у нее есть. Поэтому она  сейчас пытается сейчас заполучить симпатии избирателей на юго-востоке страны.   Думаю,  у нее есть возможность преодолеть 5% барьер.  Ведь ее подержат люди, которые устали от войн и хотят скорейшего разрешения конфликта на Донбассе»,- сказал А. Якубин.

По словам политолога,  Саакашвили девальвировал  в глазах граждан, поэтому его самостоятельное политическое будущее туманно.

 «Саакашвили пересидел в украинской политике и девальвировал в глазах граждан. Его пребывание на должности в Одесской области принесло  определенные дивиденды, но с точки зрения его влияния, политического имиджа и проекта, оно принесло ему только минус.  Поэтому у Саакашвили призрачное политическое будущее.   Поэтому, скорее всего он будет пытаться присоединиться к какому-то политическому проекту.  Может быть это будет Самопомощь.  Ведь сам по себе Саакашвили вряд ли получит большую поддержку у избирателей»,- уточнил А. Якубин.

Кроме того, политолог отметил, что Саакашвили не сможет быть народным депутатом.

 «Он сможет быть в списке и формально возглавить список, но вследствие того, что у него нет -5 летнего пребывания на территории Украины, он не сможет быть народным депутатом.    Только символом  политического движения»,- резюмировал  А. Якубин.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.